KZ
Русские братья-близнецы из Атырау рассказали, как выучили казахский
Новости Общество

Русские братья-близнецы из Атырау рассказали, как выучили казахский

Расcказать Вконтакте

Братья-близнецы Дмитрий и Денис Панковы из Атырау удивляют всех, кто с ними знакомится и общается отличным знанием казахского языка. Более того, парни говорят, что казахская культура им очень близка, а со временем у них даже появился ру, передает NUR.KZ.

Русские братья-близнецы из Атырау рассказали, как получили казахский ру

Фото из личного архива

Близнецам по 22 года, все детство они провели с друзьями-казахами – играли с ними, ночевали дома у друзей, знакомились с их культурой и обычаями. Когда ребята пошли в первый класс, то уже отлично владели казахским языком.

Это удивляло и учителей, и одноклассников, и до сих пор окружающие удивляются, когда с ними братья заговаривают на казахском языке.

«Я очень рад знать казахский язык. Проживая в Казахстане, он очень помогает и вызывает уважение со стороны других людей. К сожалению, мы не учились на казахском языке, но, тем не менее, нам не составило трудности выучить его.

Русские братья-близнецы из Атырау рассказали, как получили казахский ру

Фото из личного архива

Когда у нас спрашивают - откуда вы знаете казахский язык, мы отвечаем «казак балдардын арасында устык», и, знаете, это такая гордость - знать казахский язык, многие восхищаются и специально зовут на свадьбы, чтобы тост был на казахском языке», - говорит Дмитрий.

Кроме того, у парней появился свой ру.

«Когда нам было по 9 лет, наш друг отвел нас в секцию футбола. Занимались мы долго – 8 лет. там у нас был тренер, Сариев Наурызгали, у него был ру Есентемыр. И тогда тренер сказал нам - теперь у вас есть ру Есентемыр.

Так как мы с братом без акцента говорили на казахском языке, все думали что мы казахи, и задавали нам вопрос "руын кім?", на что мы отвечали - Есентемыр, это было забавно и многие даже верили в это. Извините, кого мы так обманули», - рассказывает Дмитрий.

Русские братья-близнецы из Атырау рассказали, как получили казахский ру

Фото из личного архива

По словам молодого человека, в семье только он с братом знают казахский язык. Кроме того, они стараются соблюдать традиции, когда ходят в гости к друзьям, например, бесікке салу, қырықтан шығару, ас қайыру.

Дмитрий умеет готовить казахские блюда, например, бешбармак, куырдак, баурсаки. Больше всего парню нравятся казахские свадьбы. К слову, скоро и он сыграет той.

«Келин у меня уже есть, ее зовут Зарина. Она – казашка, на следующий год мы хотим сыграть свадьбу по казахским традициям. Мой брат тоже хочет взять в жены казашку, нам очень близка казахская культура. Мама невесты приняла меня хорошо, скоро познакомлюсь и с папой», - рассказывает парень.

Есть интересная история из жизни? Пишите на Whatsapp +7 747 306 0668 (NUR.KZ)

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
5
4
6
6
8
125
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel