KZ
Кабачковая икра на зиму: рецепт через мясорубку
Новости Факты и Лайфхаки

Кабачковая икра на зиму: рецепт через мясорубку

Расcказать Вконтакте

Хотите приготовить вкусную и аппетитную закуску, которая будет долго храниться и станет незаменимой в зимнем рационе? Тогда получите популярный рецепт сезона летних заготовок — кабачковая икра на зиму. Готовить ее научитесь быстро и легко.

Кабачковая икра на зиму: рецепт через мясорубку

Кабачковая икра: рецепт на зиму

Кабачковая икра едва ли не самый бюджетный вариант закусок. Ее несложно готовить, особенно если под рукой есть современные кухонные устройства и механизмы — мясорубка или комбайн.

Икра из кабачков, сделанная самостоятельно, полезнее магазинной. Плюс ее в том, что хозяйка уверена в качестве продуктов, использованных для приготовления, а также в технологии, которая позволит продукту храниться без потери свойств на протяжении всей зимы.

Икра кабачковая — прекрасный вариант перекуса или дополнения к кашам, тушеной картошке, пасте. Она получается достаточно густой, поэтому ее легко намазать на хлеб. От такого блюда будут в восторге все поколения домочадцев.

Кабачковая икра на зиму: рецепт через мясорубку

Чтобы приготовить блюдо, используйте такой набор ингредиентов:

  • кабачки — 3 кг;
  • морковь, лук и томаты — по 10 шт. (выбирайте средние плоды);
  • зелень (укроп и петрушка) — по 1 пучку (по желанию).

Для обжарки и соуса понадобится:

  • томатная паста — 30 г или 2 ст. л.;
  • растительное масло — 120 мл;
  • уксус — 1–2 ст. л. (в зависимости от кислоты томатов);
  • соль — 5 ч. л.

Икра по этому рецепту получается насыщенной, густой с легкой кислинкой. Однако, чтобы получить продукт с однородной текстурой, изучите технологию приготовления этого блюда.

Кабачковая икра на зиму: как приготовить через мясорубку

Если решили заготовить кабачки на зиму, то икра — самый оптимальный и вкусный выбор.

В этом варианте заготовок кабачков важно добиться однородности массы. С помощью кухонных гаджетов эта цель будет легко достигнута. При этом время приготовления сократится в разы и процесс будет менее трудоемким.

Кабачковая икра на зиму: рецепт через мясорубку

Читайте также: Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой на зиму

Икра кабачковая на зиму готовится легко вот по такой технологии:

  • Подготовка овощей:
  1. Тщательно вымойте все овощи, кроме лука.
  2. Очистите кабачки, морковь от кожуры, а лук — от шелухи.
  3. На томатах сделайте крестообразные надрезы, окуните в кипяток на 2 минуты и снимите кожуру. Разрежьте их на половинки и удалите место, где крепилась плодоножка.
  4. Пропустите через мясорубку или измельчите в комбайне кабачки, томаты и морковь.
  5. Лук нашинкуйте кубиками.
Кабачковая икра на зиму: рецепт через мясорубку
  • Термическая обработка:
  1. Спассеруйте лук и выложите к подготовленной овощной массе.
  2. Посолите полученную смесь, добавьте в нее томатную пасту.
  3. Варите этот состав в кастрюле с толстым дном на слабом огне около 2-х часов. Время от времени помешивайте, чтобы не пригорело.
  4. Время готовки зависит от того, насколько водянистые овощи. Продукт практически готов, когда сок выпарится и масса загустеет.
  5. Перед выключением добавьте уксус.
Кабачковая икра на зиму: рецепт через мясорубку
  • Следующий этап — закатывание.

Здесь важно простерилизовать банки и разложить в них горячую икру, закатать и укрыть, чтобы избежать случаев брожения из-за недостаточности тепловой обработки.

Как видите, вкусную домашнюю икру из кабачков сделать просто. Хозяйка понесет минимум как финансовых, так и временных затрат и получит аппетитную икру, которой с удовольствием будет лакомиться зимой вся семья.

Читайте также: Кабачковая икра: рецепт как в магазине

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel