KZ
Цитаты про любовь со смыслом из книг
Новости Факты и Лайфхаки

Цитаты про любовь со смыслом из книг

Расcказать Вконтакте

Цитаты про любовь со смыслом присутствуют у разных авторов — от древности до современности. Любовь — вечная тема, которая волнует умы и сердца как авторов произведений, так и их читателей. Представляем высказывания о любви, которые тронут вашу душу и заставят задуматься.

Книги о любви

Фото: All4decor.ru

Поиск ответов на вопросы, что же такое любовь и как она проявляется, не прекращается.

Ученые рассматривают любовь с философской, психологической, физиологической точек зрения. А писатели всех времен излагали свои мысли об этом прекрасном чувстве через умные фразы в своих книгах. Любовь в книгах описывается разная — от вечного взаимного до безответного чувства.

Часто авторы известных произведений через своих героев или описания передают мысль, что настоящая любовь не подвластна времени.

Мудрые слова о вечной любви присутствуют в книгах Ремарка, Спаркса, Бегбедера и других. Авторы отмечают, что любить можно независимо от обстоятельств, расстояний, времени. Вот некоторые красивые цитаты:

Настоящая любовь длится вечно (Николас Спаркс «Выбор»).
Ад — это когда ты больше не можешь видеть тех, кого любишь (Анна Гавальда «Просто вместе»).
Я люблю тебя. Даже если у меня нет настроения. Даже если на дворе осень. Даже если за океанами разные города. Я люблю тебя (Николас Спаркс «Дневник памяти»).
Умереть за любовь не сложно. Сложно найти любовь, за которую стоит умереть (Фредерик Бегбедер «Идеаль»).
Любовь — это единственное, ради чего стоит жить (Фредерик Бегбедер «Любовь живет три года»).
Настоящая любовь не терпит посторонних (Эрих Мария Ремарк «Три товарища»).
Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки (Эрих Мария Ремарк «Триумфальная арка»).
Цитаты о любви

Фото: Цитаты великих людей

Любовь — это всегда эмоции. Положительные они или отрицательные, зависит от отношений. Цитаты про любовь часто содержат описания эмоциональных переживаний влюбленных. В книгах встречаются такие высказывания:

Вообще мне кажется, что слишком сильные эмоции что-то пережигают в человеке. Если любил слишком сильно, то больше любить не сможешь (Гарри Гаррисон «Рождение стальной крысы»).
Настоящая любовь рождается в трудные времена. И только пройдя через боль и страдания, можно по-настоящему оценить счастье» (Джон Грин «Виноваты звезды»).
Существует, вероятно, обычная любовь — взаимное тяготение двух сердец, двух душ. Но существует, несомненно, и другая любовь, тягостная, жгучая, безжалостная — необоримое влечение двух несхожих людей, которые одновременно ненавидят и обожают друг друга (Ги де Мопассан «Шпилька»).
Любовь — это вещь эмоциональная, и, будучи таковой, она противоположна чистому и холодному разуму (Артур Конан Дойл «Знак четырех»).

Читайте также: Цитаты про счастье из книг

Высказывания о любви

Фото: Infoniac

Особое место в книгах уделяется женской любви. Красивые слова про любовь авторы вкладывают в женские уста, ведь представительницы прекрасного пола более чувствительны, эмоциональны.

Мы подобрали некоторые цитаты со смыслом о чувствах женщин:

У любой женщины сердце всегда полно надежд: чтобы убить их, нужен не один удар кинжалом, она любит до последней капли крови (Оноре де Бальзак «Покинутая женщина»).
Почти каждая женщина в любви способна на героизм. Пойми, она целует, обнимает, отдается — и она уже мать. Для нее, если она любит, любовь заключает весь смысл жизни — всю вселенную! (Александр Куприн «Гранатовый браслет»).
Я вся — одна сплошная любовь к тебе. Даже, пожалуй, слово любовь — это еще слишком слабо. У меня к тебе такое чувство, какое только разве к богу можно питать: тут все — и благоговение, и любовь, и послушание (Стендаль «Красное и черное»).
Цитаты Пауло Коэльо

Фото: nespeshnyrazgovor

В книгах распространен сюжет, в основе которого прошедшее или безответное чувство. Оно приносит страдание, заставляет совершать необдуманные поступки, приводит к размышлениям. Вот некоторые красивые цитаты:

Нас нежно любят только женщины, на которых мы мало обращаем внимания (Оноре де Бальзак «Эликсир долголетия»).
Нет, — быстро сказал он. — Только не это. Остаться друзьями? Развести огородик на остывшей лаве угасших чувств? Нет, это не для нас с тобой. Так бывает только после маленьких интрижек, да и то получается довольно фальшиво. Любовь не пятнают дружбой. Конец есть конец (Эрих Мария Ремарк «Триумфальная арка»).

Цитаты о любви в книгах — это всегда глубокие мысли, которые заставляют задуматься читателя. Мы видим в них отражение жизненных ситуаций, пережитых чувств, а также извлекаем важные уроки на будущее.

Читайте также: Красивые высказывания про жизнь и любовь со смыслом

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel