KZ
Почему дорожает уголь в Казахстане, объяснили в КТЖ
Новости Общество

Почему дорожает уголь в Казахстане, объяснили в КТЖ

Расcказать Вконтакте

Исполняющий обязанности председателя правления – генеральный директор АО «КТЖ – Грузовые перевозки» Кайрат Саурбаев рассказал о ситуации с обеспечением углем городов и областей Казахстана в преддверии нового отопительного сезона, передает корреспондент NUR.KZ.

КТЖ: Уголь в Казахстане подорожал из-за посредников

Иллюстративное фото с сайта pravdainform.com.ua

Говоря о тарифах, он отметил, что транспортная составляющая без учета ставок собственников вагонов в цене реализации угля на станциях назначения составляет в среднем порядка 7 процентов от общей стоимости угля.

«Транспортная составляющая, например, с разреза Шубаркольского - 1720 тенге на тонну угля, что на 82 тенге больше, чем в прошлом году», - отметила Саурбаев.

Спикер добавил, из-за чего некоторые продавцы подняли цены.

«В преддверии отопительного сезона на рынке продаж угля наблюдается искусственный рост цен. В первую очередь, это связано с тем, что между производителем и конечным потребителем есть ряд частных или посреднических организаций, на которые влиять мы не может», - подчеркнул он.

По предложению «КТЖ - Грузовые перевозки» поставки угля в регионы перенесли с 3-4 квартала на 2-й, также были перераспределены объемы угля.

«Со свой стороны, нами были приняты обязательства по обеспечению достаточного количества вагонов», - резюмировал Кайрат Саурбаев.
Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
9
0
3
1
1
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel