KZ
Предприниматель из Алматы обвинил бухгалтера в краже 25 млн тенге
Новости Общество

Предприниматель из Алматы обвинил бухгалтера в краже 25 млн тенге

Расcказать Вконтакте

В редакцию NUR.KZ обратился Сергей Гуськов, представитель ТОО, бухгалтер которого якобы похитила 25 миллионов тенге у компании. По его словам, они самостоятельно нашли девушку на территории Российской Федерации.

Украла 25 млн тенге и сбежала: алматинцы сами нашли воровку в России

Юлия Казанцева/фото предоставлено Сергеем Гуськовым

Как рассказал Сергей, бывший бухгалтер ТОО украла у компании 25 миллионов тенге путем перевода средств на свою личную карту. Инцидент произошел 30 ноября 2017 года.

По факту заявления в полицию, как сообщил Евгений, дело было занесено в единый реестр досудебных расследований 5 декабря 2017 года.

«По данному факту подозреваемая была объявлена в международный розыск 14 февраля этого года. В ходе нашего самостоятельного расследования выяснилось, что бывший бухгалтер также является и гражданкой РФ, одновременно имея гражданство Казахстана.
Однако, на документально доказуемый и предоставленный в полицию факт об этом, в МВД отреагировали лишь в апреле. И то - на личном приеме у министра Касымова», - рассказал Сергей.

Сергей Гуськов негодует: в июле текущего года, как выяснилось позднее у следователя из отдела полиции Воронежа, экс-бухгалтер перестала быть гражданкой Казахстана. Каким образом, девушке, находящейся в международном розыске, удалось это сделать, остается неизвестным.

«Дело в том, что нашими собственными силами и средствами, было установлено ее местонахождение: Воронеж, Россия. И тогда, 12 июля, мы сами без помощи полиции поймали ее и передали правоохранителям Воронежа.

Об этом мы официально сообщили в МВД РК. Однако спустя месяц после этого подозреваемая все еще находится на свободе.

Это известно точно. Я поддерживаю связь со следователем из Воронежа, и он сообщил, что она не задержана, а находится под подпиской о невыезде.

Спустя столько времени и прокуратура, и МВД РК, зная о том, что мы сами ее нашли и передали полиции РФ, не предпринимают абсолютно никаких действий», - заключил Сергей.

Корреспондент NUR.KZ обратился в ДВД Алматы с целью выяснить подробности расследования.

Так, в пресс-службе ведомства сообщили, что Юлия Казанцева признана подозреваемой по пункту 3 части 4 статьи 188 УК РК (Кража).

В ее отношении заочно была принята мера пресечения в качестве содержания под стражей и Казанцеву объявили в межгосударственный розыск.

«Казанцева была задержана в городе Воронеж 13 июля. В ходе допроса она пояснила, что все операции, связанные с переводами и обналичиванием денежных средств она осуществляла с ведома и по указанию Гуськова С.В.

Также, по словам Казанцевой Юлии, ее выезд в РФ был инициирован гражданином Гуськовым.

В компетентные органы России было направлено международное поручение об оказании правовой помощи для проведения всех необходимых следственных действий с участием подозреваемой, а также решения вопроса об ее экстрадиции», - рассказали в пресс-службе ДВД Алматы.

Кроме того, в полиции отметили, что Казанцева пересекла границу Казахстана по паспорту РФ.

В связи с этим, 28 мая, согласно закону «О гражданстве Республики Казахстан» в отношении ее была зарегистрирована утрата гражданства нашей страны.

«Напоминаем, что выход из гражданства может осуществиться только после подачи необходимого заявления.

Казанцева не писала заявлений и ею самой не был реализован выход из гражданства РК», - отметили в пресс-службе ведомства.

Сергей Гуськов на уточняющий вопрос корреспондента о том, кто доложил в полицию о том, что Казанцева является гражданкой РФ ответил следующим образом.

«Как я говорил ранее, о ее двойном гражданстве стало известно в ходе нашего самостоятельного расследования. Эту информацию мы предоставили в полицию еще в январе», - сказал Сергей.
Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
8
1
21
1
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel