KZ
Три юные мошенницы из Караганды под видом врачей обворовывали стариков
Новости Общество

Три юные мошенницы из Караганды под видом врачей обворовывали стариков

Расcказать Вконтакте

Пользуясь старостью и доверчивостью пожилых людей, три молодые девицы из Караганды приезжали в город Шахтинск Карагандинской области и обогащались на их пенсионных сбережениях, передает корреспондент NUR.KZ.

10 бабушек стали жертвами врачей-мошенников в Карагандинской области

Иллюстративное фото: RostovGazeta

Девушки занимались мошенничеством и воровством у старых людей. Они выясняли, в какой квартире живут одинокие пожилые люди, после чего шли к ним и, представляясь работницами поликлиники, просили показать документы.

Пока пожилой человек доставал бумаги, они поглядывали с коридора, предполагая, что именно там и хранятся деньги стариков. Их расчет был верным.

Каждый раз, когда пенсионер доставал документы, они запоминали место, после чего одна аферистка отвлекала «клиента» осмотром тела, проверкой пульса, а другая незаметно входила в комнату и забирала деньги.

Их не смущала порой убогая и бедная обстановка в квартире, наличие лекарств на тумбочке. Мошенницами двигало только одно – желание быстро обогатиться. Как только одна из сообщниц забирала пенсионные сбережения и скромные украшения из серебра, меди, либо золота, другие вежливо прощались с пожилыми людьми и уходили.

Суммы варьировались от 25 000 до 225 000 тенге.

Каждый раз по ситуации сценарий менялся – с теми, кто пребывал в глубокой старости, мошенницы не церемонились.

Они не разыгрывали спектакль с изучением медсправок стариков, с проверкой их пульса, а просто говорили: «давайте мы купим вам лекарства сами, чтоб вы не ходили в аптеку». Бабушка 1921 года рождения отдала деньги и напрасно ждала возвращения из аптеки медсестер.

Получив поток заявлений от пенсионеров о краже и мошенничестве, полицейские мобилизировались и установили личности троицы.

Судья Шахтинского городского суда Магауя Балапанов признал женщин виновными в мошенничестве и краже. Он учел, что они раскаялись и попросили прощения у бабушек.

Двоим девицам судья назначил по 2 года 6 месяцев ограничения свободы. Третья сообщница получила 2 года ограничения свободы. Украденные пенсионные сбережения судья обязал вернуть потерпевшим.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
7
2
5
4
0
2
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel