KZ
Варенье из смородины через мясорубку с апельсином
Новости Факты и Лайфхаки

Варенье из смородины через мясорубку с апельсином

Расcказать Вконтакте

Варенье из смородины через мясорубку — это простой способ заготовки полезной ягоды. Смородина — кладезь ценных компонентов. В ней в большом количестве присутствует витамин С, несколько видов кислот. Ягода укрепляет иммунитет и спасает больное горло при простуде. Смородиновое варенье — отличный способ сохранить вкусную ягоду на всю зиму.

смородина

Фото: Pixabay

Варенье из смородины: рецепт, ингредиенты

Зимой хочется побаловать себя сладким и полезным лакомством.

Если ваша цель — сварить полезное варенье, смородина подойдет для этой цели идеально. Ягода бывает черная, красная и даже белая. Последняя встречается значительно реже. Поэтому обычно главным ингредиентом консервации выступает черная или красная ягодка.

Варенье из смородины ароматное и полезное само по себе. Но, если дополнить его цитрусовыми нотками в виде апельсина, польза для организма удвоится, а вкус станет более насыщенным и интересным.

Чтобы приготовить варенье из черной смородины с добавлением апельсина, необходимо взять всего три продукта. Ингредиенты для варенья следующие:

  • смородина — 1,5 кг;
  • сахарный песок — 2,5 кг;
  • апельсины — 3–4 шт.

С подобным набором ингредиентов готовят и варенье из красной смородины. Пропорции ягод, сахара и цитрусовых берут такие же. Количество апельсинов зависит от размера фруктов.

Когда все компоненты рецепта подготовлены, переходим к процессу приготовления.

варенье из смородины

Фото: Вкусно дома

Читайте также: Варенье из яблок на зиму с корицей

Как приготовить варенье из смородины через мясорубку с апельсином

Приготовление не займет много времени. Гораздо дольше собирать ягоды и перебирать их. Процесс варки состоит из таких этапов:

  1. Отделите ягоды от веточек и листиков, переберите. Исключите порченные и высохшие ягодки.
  2. Залейте смородину водой и удалите всплывший мусор. Промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг.
  3. Дайте ягодам подсохнуть. Для этого высыпьте их на полотенце.
  4. Пропустите смородину через мясорубку. Вы получите однородную кашицу.
  5. Апельсины промойте, нарежьте с кожурой на кусочки и также пропустите через мясорубку.
  6. Измельченные фрукты и ягоды выложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Хорошо смешайте массу и оставьте на час. Это необходимо, чтобы растаял сахар.
  7. Спустя час поставьте кастрюлю на плиту на небольшой огонь. После закипания варите массу 4–5 минут. Регулярно помешивайте содержимое кастрюли.
  8. Разложите варенье в предварительно стерилизованные банки и закатайте.

Ароматное, сладкое и полезное варенье готово. Его яркий цвет и насыщенный вкус будут радовать всю зиму и приносить пользу. Сохраните воспоминания о лете, приготовив смородиновое варенье.

Читайте также: Малина с сахаром на зиму без варки: рецепт

Ваша реакция
0
0
1
0
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel