KZ
Фильмы Квентина Тарантино: топ
Новости Факты и Лайфхаки

Фильмы Квентина Тарантино: топ

Расcказать Вконтакте

Даже те фильмы Квентина Тарантино, которые не имеют большого коммерческого успеха, становятся событием в мире кино. В список 250 лучших фильмов в истории, составленный сервисом IMDb, вошли 5 фильмов режиссера. Для сравнения: столько же фильмов в списке у таких метров, как Чарли Чаплин, Акиро Куросава и Серджо Леоне. Расскажем подробнее о творчестве Тарантино.

Фильмы Квентина Тарантино: топ

Фото: ivona.bigmir.net

В марте 2018 года Квентин Тарантино отметил 55-й день рождения. В своих интервью он заявлял, что намерен уйти из кинематографического бизнеса в 75 лет, сняв всего 10 фильмов. При этом он уже значится режиссером почти полутора десятков фильмов.

На 2019 год запланирован выход его картины «Однажды в Голливуде». Есть информация о том, что идет подготовка к съемкам приквела «Убить Билла» и переговорах режиссера о его участии в перезапуске фильма «Звездный путь». «Своими» же Тарантино считает только 8 фильмов.

Тарантино воспитывался на современной поп-культуре. Поэтому ему не составило труда стать иконой этой культуры и получить статус культового режиссера.

На сайте IMDb, где картины оценивают пользователи, все фильмы Квентина Тарантино расположены в таком порядке:

«Криминальное чтиво» (1994)

Фильмы Квентина Тарантино

Фото: kinowar.com

«Криминальное чтиво» — фильм, который закрепил за Тарантино статус культового режиссера. За сценарий он получил премию «Оскар» и «Золотой глобус», а за режиссуру — «Золотую пальмовую ветвь» Каннского фестиваля.

Картина состоит из шести историй и существует в двух версиях. В первой — истории рассказаны в хронологическом порядке, во второй — в том, который задумал Тарантино.

Фильм вошел в список пяти лент, включенных в Национальный реестр картин, предназначенных для хранения в Библиотеке Конгресса США.

«Криминальное чтиво» оказало серьезное влияние не только на развитие мирового кинематографа, но и поп-культуры в целом.

Пародии на картину появлялись в мультсериале «Симпсоны» и таких популярных шоу, как «Доктор Хаус», «Сверхъестественное» и «Долбанутые».

«Джанго освобожденный» (2012)

Фильмы Квентина Тарантино: топ лучших

Фото: okino.ua

В 1960-х годах итальянский режиссер Серджо Карбуччи снял вестерн, главного героя в котором звали Джанго. А в 2007-м Тарантино снимался в картине «Сукияки Вестерн Джанго» режиссера Такаси Миикэ.

Под впечатлением от этих фильмов Тарантино решил создать свою версию похождений Джанго. Действие он перенес с американского запада на юг (оно происходит накануне Гражданской войны), а героем сделал не белого ковбоя, а чернокожего раба.

Картина удивила поклонников режиссера несколькими нестандартными решениями. Он использовал линейное повествование вместо излюбленных отдельных глав, а вместо отсылок к поп-культуре — отсылки к германской мифологии.

По сюжету бывший раб Джанго вместе с охотником за головами выслеживает бандитов. Охотник — немец по фамилии Шульц — узнает, что жену Джанго зовут так же, как и героиню немецкой мифологии, — Брунгильда. Он сравнивает Джанго с Зигфридом и решает ему помочь освободить красавицу из лап чудовища, которого видел в рабовладельце Кэнди.

Фильм получил 16 наград, в том числе «Оскар» за лучший сценарий.

«Бесславные ублюдки» (2009)

Фильмография Квентина Тарантино

Фото: 1zoom.ru

Тарантино попытался представить свое видение истории Второй мировой войны. Лейтенант Рейн, похожий на Марлона Брандо, собирает группу евреев, чтобы наводить ужас в тылу немецких войск. Они снимают скальпы с немецких солдат и вырезают свастику на лбу тех, кого оставляют в живых.

Отряд получает информацию о том, что в одном из парижских кинотеатров соберется верхушка Третьего рейха. Парни решают покончить со всеми сразу. Подобный план разрабатывает хозяйка кинотеатра и ее темнокожий работник.

Картина о том, как американские и французские евреи уничтожают руководство рейха и заканчивают войну, собрала более 30 различных наград.

Открытие фильма — актер Кристоф Вальц, сыгравший охотника за евреями Ганса Ланда. За свою работу он получил «Оскар» как лучший актер второго плана. Двадцатиминутный диалог его героя и французского фермера в начале фильма сразу стал классикой мирового кинематографа.

«Бешеные псы» (1992)

Лучшие Фильмы Квентина Тарантино

Фото: russorosso.ru

Фильм, который положил начало режиссерского пути Тарантино. Он планировал снимать его на собственные средства, но сумел заинтересовать сценарием актера Харви Кейтеля, который нашел финансирование и выступил продюсером.

Картина стала сенсацией на фестивале независимого кино «Сандэнс» и получила путевку на Каннский кинофестиваль.

Лента не лишена театральности. Тарантино не только использовал нелинейное повествование, но и свои фирменные диалоги в первой сцене, чтобы раскрыть характеры персонажей.

Фильм получил семь наград на различных международных кинофестивалях и вошел в список лучших кинолент за всю историю.

Читайте также: Робин Уильямс: фильмы с его участием

«Убить Билла. Фильм 1» (2003)

Фильмы Квентина Тарантино: лучшие

Фото: film.ru

Тарантино снял «Убить Билла» после шестилетнего перерыва в режиссерской карьере. Фильм рассказывает о том, как убийца, известная как Черная Мамба, мстит криминальному авторитету Биллу за то, что он убил ее жениха во время свадебной церемонии, а ее, беременную, на несколько лет отправил в кому.

Помимо фирменного нелинейного повествования, Тарантино использовал в картине черно-белые сцены и анимационные вставки. Получился необычный коктейль с элементами самурайской эстетики, гонконгских фильмов про кунг-фу и итальянских вестернов.

Фильм получил положительные отзывы критиков и несколько кинематографических наград.

«Убить Билла. Фильм 2» (2004)

Фильмы Квентина Тарантино: подборка

Фото: afisha.ru

«А вы думали, это будет фильм про кунг-фу?» — заявил Тарантино журналистам после премьеры фильма.

Вторая часть, кроме героев и сюжета о мести, мало напоминала фильм предыдущего года. В отличие от первой части здесь нет ярких кровавых боевых сцен, массовой резни, смешения жанров. Сюжет больше напоминает классический боевик.

Зато Тарантино добавил мелодраматическую линию, чтобы раскрыть образ Черной Мамбы. Она больше не бездушная машина убийств, одержимая жаждой мести, а женщина со сломленной судьбой.

Второй фильм раскрывает не только характер главной героини, но и соединяет вместе все сюжетные линии. Как отмечают критики, без него невозможно понять, о чем был первый фильм.

Финальная сцена, в которой Черная Мамба наконец встречает Билла, заканчивается длинным диалогом и финальной дуэлью, которая длится не больше минуты.

Второй фильм «Убить Билла» также получил позитивные отзывы критиков и собрал несколько наград.

В 2005 году Тарантино воспользовался некоторыми сюжетными линиями «Убить Билла», чтобы создать один из эпизодов криминального сериала «C.S.I.: Место преступления».

«Джеки Браун» (1997)

Фильмы Квентина Тарантино: список

Фото: shtyrlyaev.ru

Фильм повествует о стюардессе небольшой авиакомпании. Чтобы подзаработать, она перевозит деньги из Мексики для торговца оружием. Когда ее задерживают федералы, она узнает, что переправляла не только наличность, но и кокаин.

Ей предстоит лавировать между представителями федерального правительства, которые хотят посадить ее за контрабанду, и торговцем оружием, который заинтересован в том, чтобы устранить ее физически. Задача Джеки — не просто выжить и остаться на свободе, но и обеспечить себе безбедное существование в будущем.

Несмотря на незатейливое повествование, сюжет картины имеет множество ответвлений, которые раскрывают характеры персонажей и делают фильм интересным.

Картина вышла на экраны без громкой рекламной кампании, но получила несколько наград на международных кинофестивалях. После премьеры Тарантино сделал шестилетний перерыв в карьере режиссера.

«Доказательство смерти» (2007)

Фильмы Квентина Тарантино: избранные

Фото: 1zoom.me

С начала 1990-х Тарантино сотрудничал с Робертом Родригесом. Он был актером в таких известных фильмах Родригеса, как «Отчаянный» (1992) и «От заката до рассвета» (1996).

В 2007 году два известных режиссера реализуют проект «Грайндхаус». В нем было два фильма и несколько трейлеров к выдуманным картинам, снятым в стиле ужастиков категории «В» 1970-х годов.

Когда «Грайндхаус» провалился в прокате, компания, занимавшаяся дистрибуцией, перемонтировала его и выпустила часть, которую снимал Тарантино, под названием «Доказательство смерти». Картина состоит из двух историй, рассказывающих о маньяке-каскадере, который убивает девушек с помощью своей машины.

Фильм получил положительные отзывы критиков и даже участвовал в программе Каннского кинофестиваля.

«Омерзительная восьмерка» (2015)

Все фильмы Квентина Тарантино

Фото: stoneforest.ru

Фильм, который Тарантино считает своим восьмым по счету. Поэтому в нем восемь персонажей.

По сюжету герои, среди которых два охотника за головами и несколько преступников, вынуждены пережидать снежную бурю на постоялом дворе. Среди них есть убийца, который систематично и тихо убирает одного из действующих лиц.

Критики отмечали, что в этой картине Тарантино не стал смешивать различные жанры кино, но поставил трехчасовой спектакль, действие которого происходит в одном месте и развивается по принципу: одно насилие на полчаса фирменных тарантиновских диалогов.

Фильм получил несколько премий за музыку и сценарий.

Квентин Тарантино, фильмы которого неизменно становятся событием в мировом кинематографе, несмотря на свои заявления о скором уходе из режиссуры, активно работает над новыми картинами и строит большие планы на ближайшие годы. Поэтому он вряд ли расстроит фанатов скорым уходом из профессии.

Читайте также: Сэм Клафлин: фильмы и роли

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
1
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel