KZ
Фаршированный перец в духовке с помидором и сыром
Новости Факты и Лайфхаки

Фаршированный перец в духовке с помидором и сыром

Расcказать Вконтакте

Фаршированный перец в духовке — яркое летнее блюдо, которое придется к праздничному столу и на каждый день. Узнайте, как сохранить полезные качества перца и достичь хрустящей корочки при запекании в духовке. Предлагаем детальный и простой рецепт.

Фаршированный перец с сыром

Фото: vseretsepti.ru

Фаршированный перец: рецепт в духовке, ингредиенты

Перец — прекрасный ингредиент для всевозможных салатов, рагу, консерваций и даже супов.

Это не калорийный, но очень коварный овощ. Из-за высокого содержания капсаицина (провоцирует слюноотделение) перец вызывает аппетит.

Но не спешите отказываться от сладенького овоща. В нем присутствуют витамины группы В, С и Е, бета-каротин, аскорбиновая кислота и рутин. Он полезен при нарушении зрения, сахарном диабете и беременности, улучшает состояние кожи, укрепляет волосы и ногти.

Фаршированный перец, запеченный в духовке, сохранит вкус и все витамины. Начинка останется сочной, а сыр, потертый сверху, образует вкусную хрустящую корочку. Такой вид термической обработки считается одним из самых полезных, если использовать, например, рафинированное подсолнечное масло.

Для приготовления фаршированного перца понадобятся такие ингредиенты, как:

  • болгарский перец — 5 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • говяжий фарш — 500 г;
  • репчатый лук — 1 шт. (100 г);
  • твердый сыр — 200 г;
  • соль;
  • растительное масло;
  • специи.

Помидоры должны быть твердые, чтобы не теряли сок при нарезании. Болгарский перец можно заменить любым другим сладким перцем, а говяжий фарш разбавить или заменить свиным, куриным.

Читайте также: Как приготовить фаршированный перец без томатной пасты

Помидоры, сыр и перец

Фото: pressfoto.ru

Как приготовить фаршированный перец в духовке с помидором и сыром

Теперь приступим к приготовлению. Следите за пошаговой инструкцией, чтобы сделать все правильно:

  • Разогрейте духовку до 190 градусов, прежде чем отправить в нее перцы.
Жаренный фарш с луком

Фото: willcomfort.ru

  • Нарежьте луковицу на мелкие кубики, смешайте с фаршем, добавьте соль и специи по вкусу. Поджарьте фарш на сковороде до полуготовности.
  • Промойте и разрежьте пополам 5 больших перцев. Удалите хвостики и семена. Немного смажьте растительным маслом.
Разрезаем перец пополам

Фото: milkalliance.com.ua

  • Выстелите противень. Используйте пергамент или фольгу.
  • Поджаренный фарш выложите ложкой в половинки перца. Избегайте образования высоких горок, но не трамбуйте слишком плотно.
  • Уложите перцы на противень фаршем вверх и отправьте в духовку на 20 минут.
  • Пока перцы в духовке, потрите на мелкую терку твердый сыр и порежьте кольцами или полукольцами помидоры.
  • Достаньте из духовки перцы, выложите на каждую половинку колечки помидора и посыпьте сыром.
  • Поставьте противень в духовку еще на 10 минут.
Фаршированный перец с помидором и сыром

Фото: ru.depositphotos.com

Важно! Не кладите помидоры и сыр на перцы сразу. За 30 минут помидор потеряет все полезные качества, а сыр подгорит. Если фарш с луком предварительно не обжарить, рискуете получить сырое блюдо.

Перец, фаршированный таким образом, будет невероятно ароматным и сочным. Хотите еще сочнее — положите внутрь каждого половину чайной ложки сливочного масла.

Подавать фаршированные перцы можно как закуску или основное блюдо. Полейте сметаной или майонезом и наслаждайтесь вкусом.

Читайте также: Перец фаршированный: рецепт со сметаной

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
2
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel