KZ
Мужчина угонял грузовики и сдавал их на металлолом в Караганде
Новости Происшествия

Мужчина угонял грузовики и сдавал их на металлолом в Караганде

Расcказать Вконтакте

Приехавший из Акмолинской области молодой человек угонял в Караганде машины, которые в последующем сдавал в пункты приема металла, передает корреспондент NUR.KZ.

Мужчина угонял грузовики и сдавал их на металлолом в Караганде

Иллюстративное фото с сайта zkk.kz

На автостоянке возле гостиницы в Караганде по улице Попова мужчина увидел два «КамАЗа», которые стояли там несколько дней. Он подошел к администратору и, назвавшись владельцем грузовиков, оплатил задолженность за аренду земли.

Поскольку у злоумышленника не было ключей, он нанял третий «КамАЗ», на котором тросом были отбуксированы машины. Водитель не знал, что участвует в угоне.

Предприимчивый акмолинец сдал два «КамАЗа» в пункт приема металла. Чтобы его не опознали и не раскрыли кражу быстро, он предусмотрительно обратился на ту металлобазу, которая расположена за пределами Караганды, в селе Бухаржырауского района.

Хозяин пункта приема лома удивился, что целые грузовики сдают на уничтожение. Но воришка машин соврал, что транспорт принадлежит его родному дяде, и что семье срочно нужны деньги. Он даже написал расписку о том, что грузовики не краденые.

За каждый "КамАЗ" ему заплатили по миллиону тенге, тогда как они стоят 3 миллиона 700 тысяч тенге – именно в такую сумму их оценил собственник.

До тех пор, пока мужчину не поймали, он снова нагло и дерзко угнал машину.

В городе Сарани он взял в аренду у малознакомого человека грузовую машину марки «North Benz», обещая каждый месяц платить 500 000 тенге.

Хозяин поверил ему, отдал техпаспорт и ключи от авто. Но угонщик просто отвез грузовик в пункт приема металла, расположенный в Караганде.

Машину оценили в 1 миллион 33 тысячи тенге, хотя ее фактическая стоимость 4 миллиона 500 тысяч тенге.

О последствиях парень не думал. Не получив вовремя оплату за аренду грузовика, собственник стал искать встреч с арендатором. Но последний всячески избегал его.

В итоге он обратился в полицию, которая задержала серийного угонщика.

Суд в Караганде признал подозреваемого виновным в краже машин по статье 188 и в мошенничестве по статье 190 УК РК, назначив ему 5 лет лишения свободы в колонии средней безопасности.

Иски хозяев машин о возмещении ущерба суд удовлетворил.

Ваша реакция
2
1
12
1
1
2
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel