KZ

Абаев объяснил ситуацию с закрытием 88 иностранных телеканалов

Министр информации и коммуникаций Даурен Абаев прокомментировал ситуацию с закрытием 88 иностранных телеканалов, сообщает корреспондент NUR.KZ.

Абаев объяснил ситуацию с закрытием 88 иностранных телеканалов
Иллюстративное фото: Divulgaсаo: UGC

«Когда мы объявили о том, что мы закрываем 88 телеканалов, акцент ведь был сделан на другое. Меня, честно говоря, смутило то, что акцент переместился», - сказал министр в интервью журналистам после завершения заседания правительства.

Абаев добавил, что главное – открытие в РК представительств 215 иностранных каналах, чего не было за 25 лет независимости страны.

«Сейчас мы в правовое поле все иностранные телеканалы вывели. То есть все иностранные телеканала имеют в РК представительства, в которых и работают», - отметил Абаев.  

Министр рассказал, почему это так важно для РК.

«Раньше как было? Раньше было, что большинство представительств сидели в другой стране, нам было очень сложно с ними работать. Сейчас и я, честно говоря, был удивлен, что все сделали акцент на закрытие каналов, а надо сделать акцент на то, что наконец-то в РК открыли представительства других телеканалов», - призвал глава МИК.

Даурен Абаев также рассказал о возможном будущем телеканалов, ретрансляции которых приостановлены в РК.

«Закрытие телеканалов не означает, что они никогда не будут в РК теперь работать. Это означает, что, если они захотят открыть свое представительство, они должны все процедуры, которые установлены законодательством РК выполнить, и они могут возвращаться в РК», - резюмировал министр информации и коммуникаций.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1747398-abaev-obasnil-situaciu-s-zakrytiem-88-inostrannyh-telekanalov.html