KZ
"Те же цифры из месяца в месяц": Сагинтаев раскритиковал акимов
Новости Политика и Экономика

"Те же цифры из месяца в месяц": Сагинтаев раскритиковал акимов

Расcказать Вконтакте

Премьер-министр Бакытжан Сагинтаев указал на застой темпов развития в отдельных сферах экономики, передает корреспондент NUR.KZ.

"Те же цифры из месяца в месяц": Сагинтаев раскритиковал акимов

Фото: primeminister.kz

Подводя итоги обсуждению социально-экономического развития РК с начала года, Сагинтаев отметил, что рост экономики составил 4 процента.

«Это в заданном режиме. Нам нужно продолжать в таком же темпе», - сказал он.

В то же время без критики тоже не обошлось.

«Как доложили сегодня руководители областей, особенно что связано со строительством и производством – одни и же те разговоры, изменений каждый месяц нет. То есть мы будем зависеть от одного только производства или одного предприятия, нужно заранее прогнозировать», - отметил Сагинтаев.

Премьер посетовал также на то, что такого анализа сейчас нет.

«То есть низкие ваши показатели, те же цифры из месяца в месяц. Других отраслей это не касается», - сказал премьер-министр, поручив МИР и Минэнерго обратить на это внимание.

«В докладе Султанова (министра финансов – ред) было отмечено, что есть не осваиваемые средства. Они все тормозят наш рост и подъем экономики», - сказал Сагинтаев.

Премьер-министр резюмировал, что если в сентябре будет пересматриваться бюджет – то по итогам 9 месяцев неосвоенные средства будут перераспределены или заново проанализированы.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
15
1
0
0
1
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel