KZ
Дмитрия Васильева не восстановили на должность директора ФК "Актобе"
Новости Общество

Дмитрия Васильева не восстановили на должность директора ФК "Актобе"

Расcказать Вконтакте

Больше года назад разгорелся скандал, в котором замешан бывший руководитель футбольного клуба «Актобе» Дмитрий Васильев. Его обвинили в растрате 240 государственных миллионов. Судебные разбирательства длились продолжительное время. И теперь стало известно, чем закончится эта история. Об этом сообщает 31 канал.

Иск Дмитрия Васильева не был удовлетворен

Дмитрий Васильев. Фото: rikatv.kz

Несмотря на требования Дмитрия Васильева восстановить его в должности и выплатить всю зарплату, которая накопилась с 2016 года, суд вынес другое решение.

В постановлении сказано, что суд отказывается рассматривать требования бывшего руководителя футбольного клуба «Актобе» о взыскании невыплаченных зарплат, отпускных, бонусов и восстановлении в должности директора АО ФК «Актобе».

Однако судом было принято решение взыскать с Минфина РК стоимость ноутбука, конфискованного у Васильева, оплату арендного жилья, гонорар адвоката, а также расходы на питание и проезд. Общая сумма компенсации составит примерно 5 млн тенге.

Данное решение не удовлетворило бывшего руководителя «Актобе». Он намерен писать жалобу.

Помимо этого процесса в ближайшие дни состоится еще одно заседание суда. В этот раз Васильев также выступит в роли истца. Он пытается добиться моральной компенсации со стороны Министерства финансов в размере 1 миллиарда.

Источник: 31 канал

Напомним, весной 2017 года экс-главу ФК «Актобе» обвинили в растрате бюджетных 240 млн тенге.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
0
2
0
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel