KZ
Овес для похудения и очищения
Новости Факты и Лайфхаки

Овес для похудения и очищения

Расcказать Вконтакте

Овес для похудения активно применяется в диетологии благодаря способности влиять на обменные процессы организма. Этот злак — действенное народное средство при сахарном диабете, заболеваниях печени, желудка, суставов. Отвар овса богат витаминами, микроэлементами и другими полезными компонентами. Ценится он и в борьбе с лишним весом.

Овес для похудения

Фото: pixabay.com

Овес для похудения: как приготовить и правильно пить

Диетологи считают овёс одним из растений, которые способны эффективно влиять на снижение веса.

Все дело в составе злака. В нем содержатся элементы, которые обеспечивают полноценное питание организму, — это калий, магний, фосфор, аминокислоты, витамины.

Одно из главных достоинств овса — клетчатка. Именно она очищает организм, снижает аппетит, создает ощущение насыщения.

Овес лег в основу целых направлений в диетологии. Специалисты по похудению разрабатывают и советуют диеты на основе овсяных каш и отваров.

Рассмотрим, как пить овес для сброса веса. Основные варианты такие:

  • Овсяный отвар.

Злаковый отвар принимают как составляющую овсяной диеты или пьют при обычном рационе.

Если вас волнует вопрос, как заваривать овес, то здесь нет ничего сложного. Возьмите 3 стакана овса, влейте 3 л воды и кипятите 20–30 минут. Затем укутайте и оставьте на сутки. Спустя это время процедите и еще раз доведите до кипения.

Пейте с добавлением меда и лимонного сока по 100 мл перед утренним приемом пищи. Длительность приема отвара — две недели.

Отвар овса

Фото: planfit.ru

  • Овсяная диета.

Диета на основе овсяной крупы или хлопьев одновременно и очищает организм, и способствует потере килограммов. И все благодаря клетчатке, которая убирает шлаки, чистит кишечник. Даже состояние кожи и цвет лица улучшаются, если соблюдать такую диету регулярно.

Основа диеты — овсяная каша. Хлопья залейте холодной водой и оставьте на 12 часов для набухания.

Лучше готовить порцию с вечера, а утром позавтракать свежей овсянкой. Но можно заваривать хлопья перед самой едой. В кашу не добавляйте подсластители, разрешен только чернослив.

В течение дня ешьте исключительно такую кашу. Помимо основного овсяного блюда, пейте воду без газа и чистый зеленый чай без сахара. Потребление жидкости увеличивайте.

С таким рационом питания продержитесь две недели, чтобы увидеть результаты.

Читайте также: Как можно похудеть за неделю в домашних условиях

Овес для похудения

Фото: pxhere.com

Овес для похудения: противопоказания

Овес, применение которого дает видимые результаты в похудении, имеет и ряд противопоказаний. Вот основные:

  • Если в желчном пузыре есть камни или в анамнезе присутствует воспаление желчного пузыря, откажитесь от овса.

Любые настои и отвары на основе этого злака под строгим запретом.

  • В период беременности не злоупотребляйте потреблением овсяных блюд и напитков.

Достаточно одного злакового блюда в день. Овес не вредит плоду, но переизбыток некоторых компонентов из его состава не пойдет на пользу матери и будущему малышу.

  • Почечная и сердечная недостаточность, пиелонефрит и холецистит и повышенная кислотность требуют предварительной консультации у лечащего врача. Потреблять овес можно только с его разрешения.
  • Наличие опухолей злокачественного характера.

Если есть непереносимость самого овса или компонентов, входящих в его состав, то от диеты на основе этого злака лучше отказаться в пользу других продуктов или методов.

В стремлении похудеть не потребляйте овес больше положенной дневной нормы. Превышение нормы приводит к головным болям, а также чрезмерной диарее. Последняя опасна обезвоживанием организма.

Не совместим злак и отвары на его основе с кофе, крепким чаем и алкоголем. Поэтому на время диеты полностью исключите их из рациона. Иначе вместо ожидаемого эффекта, заветной цифры на весах и ощущения внутренней легкости получите плохое самочувствие и никаких сдвигов в похудении.

Принимая овсяные отвары или сменив рацион с разнообразных блюд на злаковые кашки, обращайте внимание на свой организм. Прислушивайтесь к его состоянию. Любые проявления дискомфорта, изменение самочувствия не в лучшую сторону — это сигнал прекратить овсяное похудение и обратиться к доктору.

Если вы приняли решение меняться внешне, овес поможет в этом. Только принимайте эту помощь правильно и внимательно слушайте свой организм. И тогда он отблагодарит заветной цифрой на весах и ушедшими сантиметрами.

Читайте также: Пророщенный овес: применение

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel