KZ

В Павлодаре прошел третий этап Кубка «TEMIRADAM» по триатлону

Сегодня Павлодар стал городом-хозяином ІІІ этапа Кубка «TEMIRADAM» по триатлону на дистанции «спринт» среди атлетов категории Age Group. 31 спортсмен-любитель из Астаны, Алматы, Карагандинской, Павлодарской и Восточно-Казахстанской областей боролись за звание победителя третьего этапа Кубка «TEMIRADAM».

Фото: пресс-служба
Фото: пресс-служба: UGC

Павлодарская погода внесла свои директивы в планы и стратегии участников - термометры показывали 13°С, с утра дул сильный ветер, шел дождь. Несмотря на такую прохладную погоду, скользкую из-за дождя трассу все участники благополучно финишировали.

Неоднократный участник и победитель стартов по триатлону, главный тренер Федерации Триатлона города Астаны - Мурат Аубакиров через 300 метров плавательного этапа взял лидерство в свои руки, и до конца дистанции не уступал первенство. В итоге Мурат Аубакиров стал абсолютным победителем соревнования среди мужчин в индивидуальном зачете, показав время 01 час 09 минут 08 секунд.

Абсолютной победительницей среди женщин в индивидуальном зачете стала спортсменка из Павлодарской области - Татьяна Миргородская, которая показала время 01 час 16 минут 08 секунд. Стоит отметить, что Миргородская Т. выплыла из воды наравне с мужчинами в числе первой пятерки, преодолев 750 м заплыва за 13 минут и 41 секунду. Также у Миргородской Т. судьи фиксировали целых два падения на дальнем повороте велоэтапа. Однако спортсменка показала настоящий железный характер и волю, не сошла с дистанции и заслуженно стала обладательницей золотой медали соревнования.

Следующим городом-хозяином IV этапа Кубка «TEMIRADAM», проводимого под эгидой Казахстанской Федерацией Триатлона среди спортсменов-любителей, выбран город Караганда. 9 сентября атлеты так называемой категории Age Group будут иметь возможность посостязаться на международной дистанции триатлона – «стандартной», которая состоит из заплыва в 1500 м, велоэтапа длиной 40 км и бега на 10 км.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1747281-v-pavlodare-prosel-tretij-etap-kubka-temiradam-po-triatlonu.html

Автор: Акырыс Сейтказы
В Павлодаре прошел третий этап Кубка «TEMIRADAM» по триатлону