KZ

Строительство магистрального газопровода начнется в Акмолинской области

Пять социальных инициатив открывают путь к реализации масштабных проектов в стране.

Строительство магистрального газопровода начнется в Акмолинской области

В 2019 году в Акмолинской области стартует строительство магистрального газопровода через 20 населенных пунктов Аршалынского и Целиноградского районов, передает областное управление внутренней политики.

В целях реализации проекта разработана Дорожная карта по строительству газораспределительных сетей к магистральному газопроводу в Акмолинской области.

В мае текущего года из областного бюджета на разработку ПСД населенных пунктов, прилегающих к газопроводу Кызылорда-Астана, выделено 100 млн тенге (первоначальный этап).

В 2020 г. на очереди газификация областного центра через Шортандинский, Буландынский и Бурабайский районы.

Строительство магистрального газопровода начнется в Акмолинской области

В целом, протяженность магистрали в Акмолинской области составит 428 км.

К слову, ожидается, что в период строительства магистрального газопровода и в период его эксплуатации будут созданы рабочие места для населения сел.

Наряду с началом строительства газопровода в Бурабайском районе, где осуществляется переход котельных на газовое топливо.

Проект реализуется при участии группы компаний ТОО «Global Gas Group» в рамках ГЧП. Планируется газифицировать 5 котельных Щучинска (ГКП «Термо-Транзит») и 1 котельной п.Бурабай (ГКП «Бурабай Тазалык»).

Для этой цели определены два земельных участка для строительства регазификационной станции.

В перспективе реализация проекта позволит газифицировать область, это то, на что направлена одна из инициатив президента.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1747278-stroitelstvo-magistralnogo-gazoprovoda-nacnetsa-v-akmolinskoj-oblasti.html