KZ
Турецкая актриса Бергюзар Корель: биография
Новости Факты и Лайфхаки

Турецкая актриса Бергюзар Корель: биография

Расcказать Вконтакте

Бергюзар Корель, биография которой стала интересна киноманам после выхода на экраны двух суперпопулярных сериалов «Великолепный век» и «Тысяча и одна ночь», одна из ярких звезд турецкого кинематографа. Ее жизнь содержит еще одну интригующую деталь: она покорила сердце султана Сулеймана, а точнее актера, сыгравшего эту роль. О судьбе Бергюзар Корель и ее творческих успехах этот рассказ.

Турецкая актриса Бергюзар Корель: биография

Бергюзар Корель: биография актрисы

Бергюзар Корель не относится к категории тех актрис, фильмография которых насчитывает десятки работ. Но ей посчастливилось сыграть в грандиозных турецких телепроектах, ставших популярными. Именно они сделали ее узнаваемой. Конечно же, известность принесли ей не только роли, но и события личной жизни, о которых расскажем подробнее.

Актерская судьба Бергюзар была предопределена с рождения, поскольку на момент ее появления на свет в одной из стамбульских клиник в августе 1982 года, 27 числа (в некоторых источниках — 2 сентября) ее родители были достаточно известными в Турции актерами. Отец Танжу Корель сыграл в более чем пятидесяти фильмах и оставался в профессии до 2005 года, а мать — Хюлья Дарджан — снялась в тридцати четырех кинокартинах и сериалах.

Богемная атмосфера, которая окружала девочку с раннего детства, пример родителей сформировали профессиональные интересы и ориентиры Бергюзар Корель.

Яркая внешность, модельный рост (180 см) и фигура стали прекрасными предпосылками для самореализации девушки в кино. Кстати, у Бергюзар была отличная перспектива стать волейболисткой. Увлечение этим видом спорта сформировало гармоничные формы и прибавило грациозности и пластичности актрисе.

Турецкая актриса Бергюзар Корель: биография

Еще в школьных спектаклях Бергюзар испытала свои актерские способности. Они были отмечены не только одноклассниками и воспитателями, но и родителями, которые по завершении дочерью обучения в колледже порекомендовали ей поступить на актерское отделение в университет имени Мимара Синана.

Там Бергюзар получила базовые знания актерской профессии, а вот совершенствовать эти навыки девушка отправилась на мастер-классы к известным педагогам по актерской игре. Ее выбор пал на Сьюзан Бастон и Озай Фехт. 1998 год стал годом официального старта актерской карьеры Корель: она сыграла в нескольких эпизодах «Сломанной жизни».

Эта работа не сделала ее знаменитой, но была неплохим вхождением в профессию. В дальнейшем Бергюзар не страдала от недостатка творческих предложений, правда, в основном это были мелодраматические киноновеллы. Впрочем, именно их многосерийность сделала актрису легко узнаваемой и популярной.

Турецкая актриса Бергюзар Корель: биография

Фото: turkeyforfriends.com

Ее творчество было отмечено наградами национального значения. Среди них наиболее значимые — Zodiac Schools и «Золотая бабочка», «Золотой объектив» и Oscars of Media. Помимо этого, были еще и премии, присужденные турецкими печатными изданиями, национальной ассоциацией телерадиовещания. Актриса получила эти награды в течение каких-то шести лет с 2008 по 2014 год.

Популярности ей прибавили и события, произошедшие в личной жизни. Эта женщина стала фатальной для актера, сыгравшего роль султана Сулеймана.

Халит Эргенч познакомился с очаровательной Бергюзар в 2006 году на съемках «Великолепного века». Актера не остановило наличие семьи (он был женат на Гизем Сойсалди), тот факт, что его жена ждала ребенка, двенадцатилетняя разница в возрасте с Корель. Чтобы освободиться от уз Гименея, Халит Эргенч попросил жену дать ему развод и выплатил ей компенсацию — 200 тыс. долларов. Гизем развелась и сделала аборт.

Турецкая актриса Бергюзар Корель: биография

Халит Эргенч и Бергюзар Корель изначально не скрывали своих отношений, благодаря чему в Сети появилось много фотографий, на которых запечатлены их романтические встречи.

На заключение брака актеры отважились в 2009 году. Вскоре Бергюзар покидает киноиндустрию. Причина очевидна: женщина готовится стать матерью. В семье появляется ребенок — мальчик, которого назвали Али. Это событие произошло в 2010 году.

Бергюзар полностью отдается семье и ребенку. Большая сладкоежка, она открывает собственное кафе-кондитерскую, где вся продукция готовится по ее авторским рецептам. Бизнес оказался успешным, однако и от актерской карьеры Бергюзар Корель не оказывается. Она планирует вернуться в профессию.

Турецкая актриса Бергюзар Корель: биография

Фото: Aze.az

Женщина активно занимается спортом, воспитывает сына и мечтает открыть собственный театр, чтобы сыграть лучшие из ролей. Очень часто популярные женские журналы Турции берут у нее интервью, интересуются ее идеалом современной женщины. Вот что она зачастую говорит об этом:

«…Опрятная… Хорошо пахнущая… Но не духами, а как цветок или как хорошее мыло…Воспитанная и вежливая, деликатная и изящная…Светящаяся изнутри естественной красотой… И при этом скромная».

Бергюзар Корель избегает публичного обсуждения обстоятельств личной жизни. Поэтому для многих почитателей ее таланта стала неожиданной новость о разрыве и разводе с Халитом Эргенчем. Этот слух облетел интернет в 2017 году.

Однако новость так и осталась домыслом, потому что актеры не только остались вместе, но и снялись в новом кинофильме. Читайте об этом подробнее.

Читайте также: Сериал «Великолепный век»: актеры в жизни

Бергюзар Корель: фильмы и сериалы

Киношная жизнь турецкой актрисы пестрит событиями и яркими запоминающимися публике ролями. Она сыграла в небольшом количестве картин. Напомним наиболее значимые киноработы Бергюзар Корель:

  • «Долина волков: Ирак» (2006).
Турецкая актриса Бергюзар Корель: биография

Фото: seti.ee

Этот мини-сериал снял режиссер Сердар Акара. В нем раскрывается правда об искажении фактов, предоставляемых американскими военными и СМИ о войне в Ираке, если точнее, о деятельности турецких военных на территории Ирака.

Агрессивные действия американских спецназовцев, которые считают себя единственной властью в регионе и арестовывают турецких солдат, несших службу на секретной базе, приводят к гибели Сулеймана Аслана — лейтенанта, командира небольшого турецкого подразделения.

Бергюзар Корель досталась непростая роль Лейлы. Эта девушка также пострадала от действий командира спецназовцев Сэма Маршалла. Она так же, как и главный герой Полат Алемдар, ищет справедливость и жаждет возмездия.

Бергюзар Корель отлично справилась с этой ролью, хотя ей и пришлось серьезно потрудиться — освоить арабский разговорный язык.

  • «Тысяча и одна ночь» (2006–2009).
Турецкая актриса Бергюзар Корель: биография

Фото: rudifilm.com

Эта многосерийная мелодрама вознесла Бергюзар Корель на актерский Олимп. Многие зрители восхищались тем, насколько удачно была подобрана актриса на главную роль Шахерезады Эвлиаолу.

Оказалось, что внешне и по характеру Бергюзар соответствовала архетипному образу сказочной героини — образу, который уже сложился в культурной памяти народа.

Корель сыграла роль молодой вдовы, воспитывающей сына, которой предстояло пережить множество испытаний и противостоять вызовам, которые бросала ей жизнь и общество.

Бергюзар создала образ сильной и талантливой женщины, любящей и самоотверженной, порядочной и готовой на жертвы во имя спасения сына.

В сериале разыгрывается любовная линия Бергюзар — Шахерезады и Халита Эргенча — Онура Аксала — владельца холдинга, мужчины жестокого, требовательного и разуверившегося в чистоте и верности женщин.

Совместная работа Корель и Эргенча стала основой для их уже неэкранных отношений.

  • «Великолепный век» (2011–2014).
Турецкая актриса Бергюзар Корель: биография

Фото: ru.muhtesemyuzyil.wikia.com

В этом ярком телеромане, рассказывающем о расцвете Османской империи, Бергюзар Корель сыграла небольшую роль. В 24-й серии появляется ее героиня — Моника Тереза Гритти. Это вдова венецианского дожа, приехавшая по приглашению Хатидже и Ибрагима.

Она обладает живым и пытливым умом, свободна в своих суждениях, остроумна и очень красива. Ей интересно, как устроена жизнь в империи Сулеймана, как живет гарем, какие нравы там царят, как женщины мирятся с многоженством.

У самой же Моники есть сводный, незаконнорожденный брат, который жил и воспитывался в Стамбуле. После разговора с Хюррем и Хатидже венецианка приходит к выводу о близости нравов, царящих в Европе и в Османской империи. Любовь преодолевает границы и законы, она выше моральных табу и условностей.

  • «Моя родина — это ты» (2016).
Турецкая актриса Бергюзар Корель: биография

Фото: kino-teka.com

После «Великолепного века» актриса снялась в мелодраматическом сериале «Дядя Кара», а потом сделала перерыв в карьере в связи с рождением ребенка. В профессию она вернулась в 2016 году, снявшись в романтической драме «Моя родина — это ты» совместно с Халитом Эргенчем.

Они играют супружескую пару. Любовная драма разыгрывается на фоне трагических событий, когда турецкий город Измир оккупировали войска Греции. Это произошло в 1919 году. Зрители снова смогли насладиться ярким дуэтом двух талантливых актеров.

Бергюзар Корель, помимо представленных картин, сыграла в мелодрамах «Оливковая ветвь» и «Недопетая песня». В «Дяде Кара» и «Недопетой песни» Корель исполнила песни-саундтреки. Женщина окончила курс консерватории, поэтому начало профессиональной певческой карьеры стало еще одним направлением в ее творческой деятельности. Она выпустила сольный альбом, который несколько месяцев находился на верхних строках музыкальных рейтингов Турции.

Бергюзар Корель — блистательная представительница востребованного жанра современной киноиндустрии — мелодрамы. Красивая, статная, гармонично сочетающая в характере силу и нежность, она стала заметной среди турецких актрис. Роли, сыгранные ею, — это пример элегантной женственности и стойкости характера. Именно эти черты сделали ее экранные образы популярными и запоминающимися.

Читайте также: Лучшие турецкие сериалы про любовь

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
1
1
1
0
4
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel