KZ

Байбек осмотрел новые автобусы в Алматы

Обновление общественного транспорта в южной столице продолжается в рамках проведения транспортной реформы. Аким Алматы Бауыржан Байбек осмотрел новенькие автобусы, которые вышли на маршруты 17 и 62, передает NUR.KZ со ссылкой на акимат города.

Акимат Алматы в этом году планирует до 80% обновить общественный транспорт
Фото: Акимат Алматы: UGC

В данный момент в алматинском автопарке насчитывается 1560 автобусов. До конца 2018 года в планах обновить его до 80%.

Отмечается, что в 2017 были закуплены 479 автобусов, 80% из них были куплены за средства местного бюджета. В этом году намечена покупка 569 ТС, 65% которых оплатят частные компании.

Для маршрутов 17 и 62, которые соединяют отдаленные районы Алматы с центром, закупили автобусы известной марки ISUZU, для маршрута 57 закупили 5 новых автобусов автомобильной марки Yutong.

В акимате также отметили, что жалобы на качество сервиса со стороны частных перевозчиков не прекращаются. Бауыржан Байбек пообещал прекратить поддержку со стороны городских властей в случае, если уровень обслуживания пассажиров останется на прежнем уровне.

Аким отметил, что три года назад, на старте транспортной реформы, частным компаниям-перевозчикам дали возможность развития при условиях прозрачности бизнеса.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1747262-bajbek-osmotrel-novye-avtobusy-v-almaty.html