KZ
Модель из Казахстана: Кнопки в туфлях – это еще цветочки
Новости Общество

Модель из Казахстана: Кнопки в туфлях – это еще цветочки

Расcказать Вконтакте

30-летняя Алена из Алматы работала моделью в Москве в течение семи лет. Ее карьера считается одной из самых продолжительных, ведь впервые ей удалось стать моделью в 10 лет. О закулисье мира моды она поведала NUR.KZ.

14.08 Модель из Казахстана: «Кнопки в туфлях – это еще цветочки»

Иллюстративное фото pravda.ru

«Моя мама всю жизнь мечтала стать моделью, но у нее ничего не получилось – во-первых, она рано вышла замуж, и мой папа ей не разрешал стать моделью, во-вторых, у нее неподходящая внешность, ее рост всего 165 сантиметров, а в модельный бизнес девушкам меньше 173 сантиметров лучше не идти», - рассказывает Алена.

По словам девушки, в 10-летнем возрасте она не воспринимала свое хобби всерьез, ей это казалось каким-то шоу, игрой.

«Когда ты маленькая модель, все за тебя делает мама. Мама красит тебя, одевает, придумывает костюмы, водит на кастинги. Во взрослом модельном бизнесе, который начинается с 13 – 15 лет, хождения с родителями высмеиваются, и приходится учиться всему самостоятельно. Вообще, если человек хочет достичь каких-то результатов в этой сфере, нужно начинать чуть ли не с рождения», - говорит девушка.

Алена признается, что модельный бизнес отнял у нее детство и юность.

«Пока мои одноклассники бегали, прыгали в резиночки и скакалочки, я все свое детство упорно трудилась. Я занималась художественной гимнастикой, танцами, ходила в музыкальную школу, занималась в театральном кружке, потому что в модельном бизнесе важны не только сама внешность, но и артистизм и таланты.

Все свое детство и сознательную жизнь я только и делала, что трудилась. Кроме того, я всегда училась хорошо, несмотря на постоянные поездки, съемки и гастроли. Я учила стихотворения в машине, занималась английским в поездах и решала задачи в самолетах», - говорит Алена.

По словам экс-модели, модельный бизнес и неплохая внешность не являются залогом успешной личной жизни.

«В подростковом возрасте у меня не было времени на интрижки и свидания с мальчиками. Да и с подружками-одноклассницами у меня не было времени встречаться, а среди моделей я так и не нашла подруг. За всю жизнь я не выкурила ни одной сигареты, а первый алкогольный коктейль попробовала в 25 лет, когда окончательно ушла из модельного бизнеса.

Первый парень у меня появился в 19 лет, до этого я сама проявляла инициативу, знакомилась с парнями, но они почему-то шарахались от меня», - недоумевает девушка.

Алена признается – модельный бизнес только с виду красивый и гламурный, а на самом деле все гораздо сложней.

«Я мечтала быть второй Натальей Водяновой, показать миру, что девчонка из Казахстана, из простой семьи может стать великой моделью, мечтала также заниматься благотворительностью, но к сожалению, денег едва хватало. Я фотографировалась, в основном, для фотобанков, интернет-магазинов, реже – для журналов. За одну съемку мне платили от 1000 до 5000 рублей, но они бывали очень редко, раз в один-два месяца.

На подиум меня брали охотней, но гонораров как таковых мы практически не видели, в основном, отдавали дизайнерские вещи, но я их потом раздаривала родственницам, сами знаете, что их невозможно носить в повседневной жизни. В редкий случай мне удавалось получить 100 долларов за съемку. В целом, конечно, в месяц, выходило чуть больше, чем средняя зарплата, но учитывая, что я жила на два города – Алматы и Москва, все тратилось на ежедневные нужны», - говорит Алена.

Девушка уверяет, что не все модели так зарабатывают, есть и те, кто сколотил состояние на своей внешности.

«Профессия подиумной модели и фотомодели может быть лишь хобби, в основном, девушки зарабатывают актрисами в массовке, или снимаются в рекламных роликах – там бюджет побольше.

Участие в конкурсах красоты также хорошо поощряется – там можно и путешествие выиграть, и автомобиль. Но я не участвовала в конкурсах красоты никогда, потому что всем давно известно, что первые места там выдаются только по согласованию, девушкам, у которых есть богатые «папики». А участвовать ради 5, 10 места я не считаю нужным», - говорит наша собеседница.

Алена пострадала и от жестокости, которая творится в мире «большой моды».

«Дизайнеры, продюсеры, стилисты и даже рядовые визажистки не считают моделей достойными своего общения, постоянно кричат на нас. Обращаются только на «эй, ты». Унижают так, что волей-неволей начинаешь сомневаться, там ли ты находишься, на своем ли месте, в общем, самооценка падает ниже плинтуса.

Над лицом и волосами издеваются, ежедневно красят тебя до такого состояния, что мама родная не узнает, а от волос у меня на тот момент практически ничего не осталось. Сейчас я их только восстановила. Кроме того, сами девушки модели, постоянно строят козни друг другу. Кнопки в туфлях и порванный наряд за минуту до выхода – это цветочки.

В Москве был случай, когда модель, которая работала со мной, облили кислотой. Это была жуть, а преступником оказалась девушка, которая также с нами работала. Потом нас всех вызывали в суд давать показания, а бедная модель осталась практически без лица», - с ужасом вспоминает те дни Алена.

Алена приняла решение уйти из модельного бизнеса в 25 лет

«Как-то раз, я ездила отдыхать в Турцию и встретила там свою одноклассницу. Она выглядела очень круто, мы разговорились, она сказала, что занимается бизнесом, у нее есть мужчина, который ей помогает во всем, есть своя квартира и машина. Я ей позавидовала, а когда она спросила, чем я занимаюсь, мне пришлось врать, что я одной ногой уже в Париже, что известная модель.

Было стыдно и очень горько, от осознания того, что свою жизнь я прожила зря, что не накопила ничего. Вот и решила уйти навсегда с модельного бизнеса. Несколько раз после этого мне звонили, предлагали выступить, но я отказалась», - говорит она.

Сейчас Алена имеет свой небольшой цветочный салон, пытается расти как предприниматель и занимается лыжным спортом.

Есть интересная история из жизни? Пишите на Whatsapp +7 747 306 0668 (NUR.KZ)

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
5
3
3
42
4
8
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel