KZ
"Летел на большой скорости": житель Кызылорды насмерть сбил пешехода
Новости Происшествия

"Летел на большой скорости": житель Кызылорды насмерть сбил пешехода

Расcказать Вконтакте

Двое жителей Кызылорды устроили автомобильные гонки на одной из центральных улиц города. Один из них не справился с управлением и сбил шедшего по обочине 37-летнего мужчину, передает корреспондент NUR.KZ.

Стритрейсер сбил человека насмерть в Кызылорде

Скриншоты с видео. Instagram / kyzylordatimes

Как рассказывают родственники погибшего, двое молодых кызылординцев в состоянии легкого алкогольного опьянения соревновались между собой.

У обоих были «Тойота Камри». В качестве старта они выбрали светофор по улице Байтурсынова рядом с центральной площадью.

«В это время мой брат с другом шли по обочине, от кафе «Байсат», где они с коллективом отдыхали, в сторону проспекта Жибек жолы. В одном направлении с гонщиками. Один из гонщиков, за рулем «Камри» 35-й модели, не справился с управлением и насмерть сбил моего брата», - рассказывает А.

Пострадавший скончался на месте. По словам очевидцев, водитель – предположительно, виновник ДТП - посмотрел на тело погибшего, завел машину и уехал.

Задержали парня примерно через час, только потому, что во время столкновения с пешеходом, у него слетел передний госномер. По этому номеру его и разыскали.

По некоторым данным, водитель «Камри» - студент, учится в Пекине.

«Моему брату в марте исполнилось 37 лет, это мушел жас, самый опасный возраст. Женат, три дочери, самой младшей полгодика исполнилось», - рассказывает его брат.

Примечательно, что в своей объяснительной водитель написал, что потерпевший шел по центру дороги. На что А. отмечает, ни один человек не будет идти по центру одной из самых оживленных автодорог.

«Как водитель с 25-летним стажем скажу, что автомобиль летел на скорости не менее 110 км/ч, а то и больше. Тормозной пусть был примерно 15 метров. Машина ударила моего брата сзади».

Как рассказывает А., 7 августа они похоронили брата. Позже его семья узнала, что водителя выпустили ранним утром того же дня под подписку о невыезде.

На запрос NUR.KZ в ДВД Кызылординской области сообщили, что по факту ДТП имевшего место в ночь с 5 на 6 августа в городе Кызылорда, «ведется досудебное расследование по ч.3 ст. 345 и ст.347 УК РК.

По подозрению в совершении данного уголовного правонарушения установлен и задержан житель города Кызылорда. Назначены соответствующие судебные экспертизы».

Также в ДВД отметили, что «информация о якобы использовании автодороги в гоночных целях автомобилистом не соответствует действительности». На данной улице осуществляется регулярное патрулирование нарядами ДПС и осуществляется видеонаблюдение.

Как выяснилось, камеры наблюдения одного из кафе, расположенного на улице Байтурсынова запечатлели момент столкновения машины с погибшим. Однако доступ к видео закрыт.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel