KZ
Продавцы пытались помешать сносу стихийного рынка в Туркестане (видео)
Новости Общество

Продавцы пытались помешать сносу стихийного рынка в Туркестане (видео)

Расcказать Вконтакте

Ларьки и киоски на рынке «Азиз» в городе Туркестан начали демонтировать с 7 утра. Представители власти решили воспользоваться санитарным днем, чтобы навести порядок, передает NUR.KZ.

Стихийные рынки сносят в Туркестане

Фото NUR.KZ

Рынок расположен прямо за центральным базаром. На территории почти в 500 метров овощами и фруктами торгуют порядка 1000 человек.

Представители власти не раз предупреждали стихийных торговцев, что торговые точки снесут. Взамен торговцам предлагают места на рынках, расположенных на окраине города.

Однако без скандала не обошлось. Торговцы выступили против сноса их торговых мест.

По их словам, на рынках, которые предлагают им власти, такой оживленной торговли не будет, потому как жители привыкли покупать все необходимое в самом центре города.

Стихийные рынки сносят в Туркестане

Фото NUR.KZ

Свое несогласие они выразили весьма эмоционально, пытаясь помешать демонтажу киосков и ларьков. Чтобы справиться с ними, были привлечены полицейские. Без задержаний особо активных торговцев не обошлось.

Отметим, в Туркестане на сегодняшний день есть несколько новых рынков. Все они расположены на окраине города. По словам чиновников, для продавцов там созданы все условия - большая территория, склады, установлены системы пожарной безопасности.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
5
0
6
1
1
7
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel