KZ
Казахстанца удивил играющий казахские песни американец в Бостоне
Новости Общество

Казахстанца удивил играющий казахские песни американец в Бостоне

Расcказать Вконтакте

Казахстанец Акжол Куралбай удивился, когда услышал на одной из улиц Бостона в США звуки казахстанского гимна и песни Абая в исполнении американца, передает NUR.KZ.

Казахстанца удивил играющий казахские песни американец в Бостоне

Фото NUR.KZ

Акжол находится в Америке по программе Work and Travel. Как-то раз, прогуливаясь с другом по центральным улицам города, он услышал звуки красивой живой музыки.

«Темнокожий саксофонист играл красиво, и мы немного задержались возле него, а после - между собой начали разговаривать на казахском. Музыкант вдруг прекратил играть и позвал нас к себе.

Он вежливо поинтересовался: "Вы из Казахстана?", - и этим своим вопросом он нас, конечно, удивил, потому что американцы мало знают о нас, а чтобы они узнали наш язык - это вообще удивительно.

Узнав, что мы - казахи, американец был в восторге, потому что, как оказалось, он давно изучает культуру нашей страны, ему нравятся наши песни, нравится наш язык».

Американец рассказал Акжолу, что как-то давно он познакомился с одним казахом, который и дал ему послушать наши музыкальные произведения.

«Он сказал, что звучание наших мелодий ему особенно нравится. В доказательство он начал исполнять мелодию нашего гимна, песню Абая Кунанбаева и всем известную песню "Асыл әжем".

Все эти знакомые с детства композиции, звучащие на улице огромного американского города, поразили нас своей искренностью. Музыкант играл с душой, по-родному, передавая те эмоции, о которых я, кажется, уже успел позабыть в сумасшедшем ритме американской жизни.

Нам хотелось слушать и слушать, даже прохожие начали останавливаться и восторженно наслаждаться мелодиями.

Я на минуту перенесся домой, испытал настоящие эмоции и гордость за мой родной Казахстан. Благодарные, мы засыпали музыканта комплиментами и, как это здесь полагается, оставили несколько "баксов" на чай».

Акжол говорит, что американец поделился с ним мечтой - посетить Казахстан и своими глазами увидеть страну с таким красивым языком и богатой культурой.

«Он сказал, что хочет посетить нашу страну. Ему интересна наша страна, наш язык, наша культура, особенно, наши композиции. Это очень приятно».

Журналист: Алтын Ныгман

Есть интересная история из жизни? Пишите на Whatsapp +7 747 306 0668 (NUR.KZ)

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
9
4
1
4
1
106
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel