KZ
"Праздник человеческого тщеславия": казахстанка высказалась о тоях
Новости Общество

"Праздник человеческого тщеславия": казахстанка высказалась о тоях

Расcказать Вконтакте

Мадина Ашилова рассказала об абсурдности казахских тоев и здравом смысле. Девушка поделилась своим мнением касательно проведения свадеб на портале Yvision.

"Праздник человеческого тщеславия": казахстанка поделилась наблюдениями с тоев

Иллюстративное фото: irk.ru

Начала Мадина с того, что предупредила всех читателей, о том, что чувствует себя не своей тарелке на тоях. Она также отметила, что чаще ей приходится находиться на скромных мероприятиях.

Проблемы начинаются уже на стадии поездки на той. Внутренняя пунктуальность девушки вступает в борьбу с традицией опаздывать на такие празднования.

Поэтому даже часовое опоздание в итоге заканчивается сумасшедшими скоростями на автомобиле и несколькими часами ожидания остальных гостей в пустом ресторане.

«Не люблю опаздывать. Потом сама себе дивлюсь... какое там опаздывать, наверняка мы придем самыми первыми и просидим до темной ночи! Исходя из этой мысли, как минимум с час задерживаю всех дома... после все-таки чувство пунктуальности берет верх», - пишет Мадина.

Когда начинают подъезжать гости, девушка пристально следит за каждым, изучая характеры и манеры поведения.

«Смотрю, как медленно приплывают из неоткуда гости. Некоторые пешком тащатся, волоча за собой сумки с пакетами... некоторые на автомобиле сразу пачкой приезжают. Как только вмещаются?», - поражается она.

Мадина сравнивает некоторых гостей с голливудскими звездами, прибывшими на получение престижной премии, которым нужно во всей красе пойти по красной дорожке.

«Взрослые наспех приводят себя в порядок, словно вот-вот стартует марафон... а потом медленно, еле двигая ногами тянутся к ресторану. Походка такая, будто не на местный той, а по ковровой дорожке на Каннский кинофестиваль идут».

Автор подслушала разговоры бабушек, которые пришли на той. Услышанное огорчило девушку, которая раньше считала, что пожилые дамы заняты светскими беседами, в которых полно добродетели и благородства, но на деле, на устах старушек оказываются сплетни, слухи да перемалывание косточек с ворчанием по поводу тоя.

«Бабушки, хоть и возмущаются позднему начинанию тоя, но нисколько от этого не страдают», - решила для себя автор.

Далее взгляд девушки обычно падает на группку мужчин, хвастающихся своими скромными достижениями, и на толпу детишек, клянчащих деньги у отцов.

«После 8 прикатывает и главный виновник торжества - тамада со своей дружной командой. Девушки занимают все туалеты, а мужчины орудуют прямо посреди фойе - переодеваются на виду у гостей, да ещё в такой спешке, ничуть не глумясь браниться и высказываться обо всем, что они думают о предстоящем тое...», - говорит она о ведущем и его команде.

Автор пишет, что, когда начинается той, некоторые столы уже могут быть пустыми, на остальных же начинается «праздник обжорства».

«С удовольствием и наспех пожирают содержимое столов и мужчины, и женщины, и бабушки и дети... и те, которые целыми днями проповедуют о похудении и о том, чтобы после 6 не есть... и те, которые все несколько часов до тоя сомневались в свежести продуктов», - делится увиденным Мадина.

Девушка отметила, что некоторым все же удается наедаться, но при этом делать вид, что соблюдается этикет.

Потом, как заметила девушка, все разбиваются по своим компаниям, например, мужчины налегают на спиртное где-то в уголке, откуда доносятся шум и крики, детишки начинаю бегать у всех под ногами, срывая цветы, шарики и другие украшения.

Где-то в этот момент начинается кульминация вечера, пишет девушка.

«Уже толком никто не слышит и не разбирает, что там тамада говорит. Никто естественно не слушает и этих нудных бесконечных тостов. Все поглощены желанием развлекаться. Кто - за выпивкой, кто в танцах. Праздник человеческого тщеславия постепенно перерастает в праздник животных инстинктов», - замечает она.

Мадина также отметила, что организаторы обычно научены опытом, и в это же время в спешке несут тойбастар. Тогда в дело вступают бабушки.

«Праздник животных инстинктов перерастает в праздник человеческой алчности! И главные действующие лица - бабушки. Хотя и молодежь сейчас тоже не отстает. Делят все с неописуемым рвением», - не может не упомянуть об этом автор.

В завершении своих наблюдений о тоях девушка размышляет на тему того, что баснословные суммы денег тратятся на организацию таких мероприятий, где балом правят различные пороки.

«Надо мной часто смеются. Даже кличка есть - филосоп», - признается Мадина, говоря, что прозвище получила за свое рвение к беспрерывной учебе и отсутствия страсти к веселью.

Глядя на все это, девушка пришла к выводу, что, если праздновать, то скромно, а если вкладывать, то только в себя и детей. Мадине искренне жаль, что некоторые люди живут от тоя к тою.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
13
4
4
28
6
127
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel