KZ
Массу некачественных продуктов выявили на рынках Караганды
Новости Общество

Массу некачественных продуктов выявили на рынках Караганды

Расcказать Вконтакте

Санврачи вышли в рейд на рынки Караганды для проверки качества пищевой продукции, и выявили 36,5% некачественной продукции отечественного производства, 63,5% импортной продукции, передает корреспондент NUR.KZ.

На рынках Караганды выявили массу некачественных продуктов

Иллюстративное фото pixabay.com

Речь идет не только о нарушениях, касающихся неправильной маркировки, а также и о наличии бактерий и других микроорганизмов в еде.

«Мы изучали продукцию на соответствие требований технических регламентов и гигиенических нормативов. Выявили несоответствие в 12,8% исследованных образцов. В списке нарушителей оказались и зарубежные, и казахстанские продукты», - рассказали в пресс-службе департамента охраны общественного здоровья региона.

В лидерах среди некачественных товаров – мясо, затем идет рыба, молоко, творог, и кондитерские изделия.

«В 14,8% случаях еда не соответствовала по бактериологическим показателям. Тут речь идет о неправильном хранении продуктов», - отметили в пресс-службе департамента.

Неправильная маркировка – это важная составляющая. Ведь отсутствие информации о дате изготовления, о способах хранения пищи напрямую ведут к тому, что казахстанцам продадут испорченный продукт.

Нарушителей оштрафовали.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
5
3
0
1
0
2
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel