KZ
Карагандинец до смерти избил соседа локтями
Новости Происшествия

Карагандинец до смерти избил соседа локтями

Расcказать Вконтакте

58-летний мужчина до смерти избил соседа. В суде мужчина пытался доказать, что бил потерпевшего, чтобы привести в чувство, передает корреспондент NUR.KZ.

Мужчина погиб после избиения соседом в Караганде

Иллюстративное фото vistanews.ru

В Караганде 58-летний ранее судимый житель города до смерти избил соседа локтями. Конфликт между соседями произошел в апреле этого года. Погибший сам лично пригласил в гости соседа.

В ходе застолья между мужчинами произошел словесный конфликт, который перерос в потасовку. В ходе потасовки гость подставил подножку соседу, а когда тот упал, избил его локтями. После избиения сосед решил уйти и не сумев открыть входную дверь, перелез через балкон в свою квартиру.

Когда он уходил, хозяин квартиры был жив. Однако на следующий день потерпевший почувствовал себя плохо и поехал в больницу. В тот же день он скончался в больнице от кровоизлияния, возникшего в результате разрыва легкого, перелома ребер и от отека головного мозга.

После смерти потерпевшего, полицейские задержали его соседа. Ему было предъявлено обвинение по части 3 статьи 106 УК РК «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». В ходе расследования и в суде, задержанный признал свою вину лишь частично.

В ходе судебных разбирательств подсудимый заявил, что погибший сам спровоцировал конфликт и первым начал потасовку. Он якобы лишь хотел уйти из квартиры, но погибший его не пускал.

«Он вцепился в мою шею и не отпускал. Мне пришлось поставить ему подножку, и мы вместе упали. Затем я увидел, что сосед ударился сильно головой и отключился. Пытаясь привести его в чувство, я стал наносить ему удары локтями по груди и ладонью по лицу.

Я так в армии сослуживца спас, когда тот перестал дышать. После того, как я привел соседа в чувство, я решил уйти. Но так как дверь была закрыта, я ушел через балкон», - рассказал в суде подсудимый.

Несмотря на оправдания подсудимого, суд признал его виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, вследствие которого умер потерпевший. Суд приговорил подсудимого к 8 годам лишения свободы и прибавил к наказанию еще один год, который подсудимый не отбыл до конца. В итоге, теперь осужденный будет отбывать в колонии средней безопасности 9 лет.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel