KZ
Черных риелторов осудили за мошенничество с квартирами в Караганде
Новости Общество

Черных риелторов осудили за мошенничество с квартирами в Караганде

Расcказать Вконтакте

Трое жителей Караганды осуждены за мошенничество с квартирами. Осужденные подделали документы на чью-то квартиру и продали ее, передает корреспондент NUR.KZ.

Черных риелторов осудили за мошенничество с квартирами в Караганде

Иллюстративное фото www.tumen.kp.ru

В Октябрьском районном суде на скамье подсудимых оказались две женщины и один мужчина. Согласно материалам уголовного дела, подсудимые вместе с нотариусом подделали доверенность на чужую квартиру и продали ее.

Преступление удалось раскрыть тогда, когда хозяйка квартиры вдруг обнаружила, что она больше не является владелицей жилья, и что ее квартиру кто-то продал без ее участия. Потерпевшая обратилась в полицию.

Поиски черных риелторов вывели страж порядка на след нотариуса. Полицейские установили, что частный нотариус выдала одному из подсудимых доверенность от имени настоящей владелицы жилья, а позже зарегистрировала сделку купли-продажи между мошенником и ничего не подозревающим покупателем. Задержав нотариуса, полицейским удалось выйти на след преступной группы.

Как выяснилось позже, одна из мошенниц уже была ранее судима за аналогичное преступление. Однако, это не помешало ей вновь ввязаться в аферу и преступить закон. Кроме подделки документов и продажи жилья, мошенница обманула еще трех человек.

Одному из потерпевших она обещала сделать документы на жилье, второму обещала продать квартиру, которой не владела. А третьей потерпевшей обещала разменять ее двухкомнатную квартиру на однокомнатную, но в итоге исчезла вместе с деньгами.

В суде подсудимые пытались всячески выкрутиться и избежать наказания. Главная героиня признала вину лишь частично. А остальные подсудимые пытались свалить вину друг на друга. В итоге суд признал всех троих виновными в мошенничестве.

Мужчине и одной из дам суд назначил наказание в виде условного лишения свободы сроком на 3 года и 3 года 6 месяцев. А организаторше преступной схемы суд назначил наказание в виде 4,5 лет лишения свободы.

Также суд прибавил к назначенному сроку неотбытый, и путем сложения наказаний, назначил окончательно к отбытию 5 лет 6 месяцев. Свой срок осужденная будет отбывать в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

А нотариус, оформившая нелегальную сделку, примирилась с хозяйкой квартиры, и уголовное дело в отношении нее было прекращено по не реабилитирующим основаниям.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
2
2
4
1
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel