KZ

Спасший 48 человек семейчанин рассказал, как вытаскивал людей из огня

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Жизнь Ержана Амарханова за неделю радикально изменилась. Из простого человека он превратился в героя, который спас из горящего автобуса 48 человек, среди которых было 12 детей, сообщает МИА «Казинформ».

48 пассажиров загоревшегося в России автобуса остались живы благодаря семейчанину

Ержан Амарханов. Фото: ok.ru и altapress.ru / express-k.kz

4 августа рейс «Семипалатинск - Новосибирск» мог бы стать последним для 48 человек. Пассажирам этого автобуса повезло, что с ними ехал Ержан Амарханов, который своевременно заметил задымление в салоне и сообщил об этом водителю.

Однако водитель не поверил мужчине, и не сразу остановился и открыл двери автобуса. Ержану пришлось применить силу, чтобы открыть дверь для эвакуации.

Пожар разгорался настолько быстро, что на момент остановки некоторые пассажиры успели потерять сознание.

В первую очередь мужчина начал спасать детей. Пока Ержан помогал людям эвакуироваться, в огне сгорели его документы и 1,4 млн тенге, которые он вез с собой, чтобы купить в Новосибирске автомобиль.

Пожарные приехали через 10 мин после начала пожара. Им осталось только потушить пламя.

Сейчас Ержан Амарханов дома. В России ему помогли восстановить документы. Но вот с деньгами ситуация обстоит намного хуже.

Мужчина взял с водителя расписку о возмещении ущерба, потому что связаться с руководством автостанции оказалось проблематично. Никто не идет с потерпевшим на контакт.

У Ержана Амарханова большая семья, в которой четверо детей. Занимается мужчина предпринимательством, но помимо этого тренирует детей греко-римской борьбе. Всех своих воспитанников лично поддерживает на соревнованиях. Однако официального статуса тренера у мужчины нет.

После возвращения Ержана домой управление физической культуры и спорта Усть-Каменогорска и Семея сделало ему предложение официально занять должность тренера.

Напомним, что пожар произошел 4 августа. В момент возгорания все пассажиры уже спали. Многие в огне потеряли документы и деньги, но человеческих жертв удалось избежать.

Новости Казахстана
Спасший 48 человек семейчанин рассказал, как вытаскивал людей из огня
Mailfire view pixel