KZ
Жителя Балхаша осудили за вранье суду с целью прикрыть пьяного друга
Новости Общество

Жителя Балхаша осудили за вранье суду с целью прикрыть пьяного друга

Расcказать Вконтакте

Очень не хотелось жителю Балхаша, чтобы его друга лишили водительских прав за езду в пьяном виде - он в административном суде опроверг доводы дорожного полицейского о том, что его друг управлял машиной нетрезвым, и в итоге сам сел на скамью подсудимых, передает корреспондент NUR.KZ.

Жителя Балхаша осудили за вранье суду с целью прикрыть пьяного друга

Иллюстративное фото с сайта angliya.com

Выпив немало литров пива, мужчина сел на управление «Toyota Camry», вскоре их остановил сотрудник дорожно-патрульной полиции.

Экспертиза показала факт опьянения. Но во время заседания суда приятель водителя заявил, что полицейский врет про пьяную езду.

«Он не ехал, а сидел в машине и выпивал пиво. Полицейский подошел и стал предъявлять претензии», - заявил свидетель.

Тогда дорожно-патрульный полицейский предоставил суду доказательство - видеозапись с микрокамеры, которая была закреплена на его служебном жетоне на груди. Запись свидетельствовала, что машина не стояла, а двигалась.

Судья лишил водителя прав на три года. А материалы в отношении друга, давшего ложные показания, были переданы в орган следствия, где ему официально вменили подозрения по данной статье Уголовного кодекса.

«Городской суд Балхаша признал мужчину виновным по части 1 статьи 420 УК «дача заведомо ложных показаний» и назначил три года ограничения свободы», - сообщили в пресс-службе Балхашского городского суда.
Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
1
12
3
3
18
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel