KZ
Почти 2000 человек не получили зарплату от работодателей в Алматы
Новости Общество

Почти 2000 человек не получили зарплату от работодателей в Алматы

Расcказать Вконтакте

С начала текущего года 1940 человек обратились в трудовую инспекцию, так как им не выплатили зарплату, несмотря на то, что у них на руках имеются договоры, передает телеканал Алматы.

Почти 2000 человек не получили зарплату от работодателей в Алматы

Кадр из сюжета/almaty.tv

Известно, что были проведены 374 проверки, в ходе которой специалисты выявили 460 нарушений. В итоге организации были привлечены к адмответственности в виде штрафа в размере 32 млн тенге.

По словам Жанны Исабаевой, которая оказалась в такой же ситуации, пожаловалась на то, что работодатель до сих пор не выдал ей ни заработную плату, ни компенсацию.

Женщина последний год занимала должность управляющего директора в известной сети кафе, однако в последние месяцы перестала получать зарплату, после ее увольнения работодатель все равно не выплатил ни копеечку.

Почти 2000 человек не получили зарплату от работодателей в Алматы

Жанна Исабаева. Кадр из сюжета/almaty.tv

"Заработная плата у меня была по одному договору 285 000 тенге, по второму договору - 370 000, но по факту эту зарплату мне не выплачивали, теперь с 15 мая я уволилась и до сих пор не могу получить ни окончательный расчет, ни компенсацию, вообще никаких выплат. На то, что я требую выплатить заработную плату работодатель отвечает полным отказом", - возмутилась Жанна.

Отмечается, что женщина должна получить 1 млн тенге.

Другая сотрудница той же компании, позвонив работодателю, попыталась выяснить, будет ли он выплачивать заработную плату. Однако наниматель заявил, что без адвоката отвечать не будет.

Эксперты порекомендовали казахстанцам сразу же обращаться в суд или государственные органы, в случае возникновения подобных ситуаций.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
17
2
12
7
2
1
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel