KZ
Усыновленный француженкой казахстанец спустя 11 лет вернулся на родину
Новости Общество

Усыновленный француженкой казахстанец спустя 11 лет вернулся на родину

Расcказать Вконтакте

Казахстанец, который был усыновлен жительницей Франции Каролиной Лебрард, решил вернуться на Родину спустя 11 лет, передает Otyrar.kz.

Усыновленный француженкой казахстанец спустя 11 лет приехал в Шымкент

Шокан с мамой Каролиной. Кадр из видео/OtyrarTV

Шокана, а ныне Мельхиора, француженка забрала из шымкентского дома малютки 11 лет назад, когда мальчику было всего 8 месяцев, с тех пор мальчик живет и учится во Франции.

Мальчик, узнав от мамы, что он приемный, а его Родина - Казахстан, изъявил желание посетить страну и город, где он родился. Каролина, в свою очередь, поддержала идею сына.

Шокан вместе с мамой находятся в Казахстане больше недели, а в Шымкенте, где родился мальчик, - 2 дня. До приезда в родной город Каролина с сыном побывали в столице, где им очень понравилось.

Мальчик также захотел увидеть и дом малютки, где за ним ухаживали воспитатели.

По словам матери Шокана, она считает свою встречу с сыном судьбоносной.

"Я забрала его совсем маленького отсюда. Он был такой крошечный и милый. И даже подал мне знак, когда я стояла в холле дома ребенка, мимо меня пронесли сверток с малышом, и он помахал мне ручкой", - высказалась Каролина.

Оказалось, казахстанцев, которых усыновили иностранцы, достаточно много за рубежом. Шокан познакомился с такими же детками, как и он, во Франции. Ребята решили изучать казахский язык.

Каролина поделилась, что в Шымкенте они пробудут еще 3 дня, поэтому посетят Туркестан и, конечно же, базар. Женщина сообщила, что хочет приобрести продукты питания, а также национальный костюм для своего сына.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
20
4
7
58
15
205
7
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel