KZ
Громкие увольнения полицейских прокомментировали в ДВД Северного Казахстана
Новости Общество

Громкие увольнения полицейских прокомментировали в ДВД Северного Казахстана

Расcказать Вконтакте

ДВД СКО прокомментировал громкие увольнения полицейского руководства и сотрудников, уличенных в фальсификации уголовных дел, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Громкие увольнения полицейских прокомментировали в ДВД Северного Казахстана

Фото с сайта 24.kz

По информации департамента, было проведено расследование. Выяснилось, что областные и городские оперативники, работающие в сфере борьбы с наркотиками, подделывали документы в погоне за показателями.

После рассмотрения материалов проверки на дисциплинарной комиссии, двоих сотрудников уволили по отрицательным мотивам. Кроме того, в отношении оперуполномоченных заведены уголовные дела, которые уже переданы на рассмотрение в судебные органы.

За провалы в работе с подчиненными также освобождены от должностей руководители управления по борьбе с наркобизнесом ДВД СКО и отдела УВД Петропавловска.

Теперь данную структуру возглавил подполковник с 21-летним стажем Жандос Басыбаев.

В ДВД отметили, что в СКО имеются материалы дела не на знаменитого велогонщика Александра Винокурова, а на жителя региона, которому 61 год.

Напомним, ранее сообщалось, что оперативник УБН подделал уголовные дела в сфере наркобизнеса. Для того, чтобы улучшить свои показатели, он указывал различные вымышленные имена и фамилии. В числе таковых были использованы данные велосипедиста Александра Винокурова.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
17
3
27
13
2
13
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel