KZ
Делегация Алматинской области посетила с ответным визитом город Казань
Новости Политика и Экономика

Делегация Алматинской области посетила с ответным визитом город Казань

Расcказать Вконтакте

Ответный визит делегации из Алматинской области в Республику Татарстан укрепил связи в научно-образовательной и сфере IT-технологий, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу акима Алматинской области.

Делегация Алматинской области посетила с ответным визитом город Казань

Напомним, в августе прошлого года делегация из Республики Татарстан с целью налаживания культурных связей, партнерских отношений в бизнесе посетила Жетысуйский край.

В рамках продолжения сотрудничества Президент Татарстана Рустам Минниханов пригласил делегацию из Алматинской области в город Казань.

В составе группы во главе с акимом Алматинской области Амандыком Баталовым находились представители бизнес-сообщества Жетысу, региональной палаты предпринимателей, проектного управления, местных исполнительных органов.

Делегация Алматинской области посетила с ответным визитом город Казань

Встретил делегацию сам Президент Татарстана Рустам Минниханов, вице-премьер Татарстана Василь Шайхразиев, заместитель Премьер-министра РТ – министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов.

Приветствуя гостей, Рустам Минниханов отметил, что контакты Татарстана как региона России и Республики Казахстан постоянно укрепляются.

"Очень рады видеть вас у нас в гостях. Это встреча станет продолжением установления и развития дальнейших дружественных отношений с нашей республикой по эффективному расширению экономических, деловых и культурных связей. Проект «Хоргос» представляет большой интерес и имеет огромный потенциал. Это крупнейший транспортно-логистический хаб мирового уровня. Нам бы хотелось сотрудничать в этом направлении, иметь возможности для расширения бизнес-партнерства. Помимо этого хотелось бы наладить пути взаимодействия в сфере развития высшей школы, исследовательских центров, организовать обмен студентами", - подчеркнул Президент Татарстана.

В свою очередь аким Алматинской области Амандык Баталов поблагодарил за теплый прием.

"Считаю, что для сотрудничества у нас есть все условия. Есть чему поучиться, обменяться опытом. Особо интересует нас сельское хозяйство, так как Алматинская область является одним из крупнейших производителей сельхозпродукции в Казахстане. Помимо нее хотим перенять у вас проекты IT-технологий. Также хотим предложить вам отправлять детей в оздоровительные лагеря Алматинской области, в том числе и на Алаколе. Хорошая идея – обмен студентами. В регионе есть Жетысуйский государственный университет им.И.Жансугурова и университет им.С.Демиреля",- сказал Амандык Баталов.

Делегация Алматинской области посетила с ответным визитом город Казань

В ходе рабочей поездки делегация посетила IT-парк и smart city Иннополис. Затем ознакомилась с деятельностью центра «Эйдос-робототехника» и «Эйдос-Медицина» и уникального агропромышленного парка «Казань». Посещение Казанского (Приволжского) федерального университета с более чем 200-летней историей, продолжило визит. Затем группа ознакомилась с инфраструктурой одного из самых вместительных футбольного стадионов России, рассчитанного на 45 379 тысяч человек, - «Казань Арена». Также они ознакомились и с культурными достопримечательности города Казань, посетив Казанский Кремль и мечеть Кул-Шариф.

Делегация Алматинской области посетила с ответным визитом город Казань

Так, в рамках официального визита состоялось подписание меморандума о взаимопонимании и научно-образовательном сотрудничестве в целях развития научно-образовательного и технологического сотрудничества, стимулирования развития двусторонних торговых и инвестиционных отношений.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
2
1
0
1
0
8
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel