KZ

Казахстанок приглашают в Корею петь в караоке за 40 долларов в час

В соцсетях распространяются объявления о приглашении девушек на работу в Южную Корею на должность "караоке-хостел-офистель", передает NUR.KZ.

Коллаж NUR.KZ. Фото tabloid.informator.news, netnews.com.mt
Коллаж NUR.KZ. Фото tabloid.informator.news, netnews.com.mt: UGC

В тематических группах с объявлениями для гастербайтеров из Казахстана девушек приглашают работать караоке хостел офистель. За день работы обещают 500 тысяч вон, сулят свободный график работы и бесплатное жилье.

Скриншоты переписки с рекрутером
Скриншоты переписки с рекрутером: UGC

Корреспондент написал в мессенджере на номер, указанный в объявлении, и представился 21-летней алматинкой. Работодатель спросил рост и вес, а также попросил прислать 6-7 фото.

Скриншот переписки и иллюстративное фото tabloid.informator.news
Скриншот переписки и иллюстративное фото tabloid.informator.news: UGC

Далее рекрутер сообщил, что «соискательница» годится и попросил позвонить сразу по прилету в Корею, где девушку встретят в аэропорту. Оказалось, что в обязанности "караоке хостел офистель" входит развлекать гостей и петь вместе с ними за 40 долларов в час. При этом было подчеркнуто: никакого интима.

«Алматинка» предупредила, что плохо поет, и умеет говорить только на русском языке, работодатель написал, что умение петь не важно, а язык она выучит на месте.

Отметим, если петь и общаться с гостями караоке по 8 часов, то можно заработать 320 долларов в день и при условии пятидневной рабочей недели - 7000 долларов США в месяц.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1746934-kazahstanok-priglasaut-v-koreu-pet-v-karaoke-za-40-dollarov-v-cas.html