KZ
Казахстанская Instagram-модель стала сотрудничать с мировыми брендами, уехав в Америку
Новости Общество

Казахстанская Instagram-модель стала сотрудничать с мировыми брендами, уехав в Америку

Расcказать Вконтакте

19-летняя модель из Казахстана, с которой сотрудничают известные бренды косметики, одежды и аксессуаров, не раскрывает своего настоящего имени. Свой псевдоним Александра Карбонара получила, еще будучи подростком, передает NUR.KZ.

«Это имя не таит в себе глубокого смысла, и вы, должно быть, уже заметили схожесть с названием всем известной итальянской пасты Carbonara, которая, кстати, является моим самым незаменимым фаворитом из всех блюд.

Сама задумка возникла еще в Алматы, когда среди подростков было популярным придумывать себе незамысловатые ники в соцсетях. Карбонара являлась моим не первым творческим ником, но, когда я пришла к нему, то честно скажу, почувствовала что-то родное в его звучании с моим именем», - говорит девушка.

Жизнь Александры проходила в Алматы до тех пор, пока семья не решилась переехать в Америку.

«Я грезила мечтами уехать в Штаты и влиться в модельный бизнес с сознательного возраста, пыталась искать студенческие программы, лазейки, однако все казалось слишком непостижимым. И вот, в один вечер, уже морально обессиленная слышу: "А почему бы нам просто не переехать?". Это была моя тетя, которая только вернулась из Штатов. Вся семья так же поддержала предложение о переезде», - вспоминает Александра.

Модельный бизнес привлекал Александру с ранних лет. Ее восхищали три модели мирового масштаба - Твигги - за ее достаточно обычные пропорции, но пробивной характер и мечтательную натуру, говорит Александра, Адриана Лима – девушка, на взгляд казахстанки, с богемной красотой и образцом женственности и сексуальности. И Винни Харлоу – «ярчайший пример того, что в этом мире возможно реализовать себя во всех смыслах, дай лишь терпения и уверенности».

«Естественно, по приезду в Америку были свои трудности, связанные с жильем, трудоустройством и адаптацией к "неизвестной среде обитания". Но каждый раз вспоминая о трудностях, я всецело благодарю всевышнего за такую возможность развиваться и не забывать, что все в этом мире преодолимо», - говорит модель.

Со временем Александре удалось посотрудничать с такими косметическими, издательскими и фэшн-брендами, а также местными дизайнерами, как Sephora, Aeropostale, Dr.Koffer, PriveRevaux, Soho by Janpierre, Mulberry&Grand, Brooklyn Cloth, The Image Apothecary и другими.

«Я работаю исключительно на платформе Инстаграм, считаю это наиболее удобным и быстрым способом связи. Именно через него компании узнают про меня. В будущем хотелось бы посотрудничать с брендом бесконечно изумительных свадебных платьев от Berta».

Сейчас Александра живет в Нью-Йорке и, отмечает она, «нашла там свой дом».

«Мне нравится абсолютно все: от бесконечных стеклянных небоскребов, стремящихся в будущее, до дверных ручек 80-х годов. Америка по сей день учит меня быть сильной и открытой этому миру. Да, только ты в ответе за свое существование, но, если есть стремление и четкая цель, ты обязательно пожнешь сладкие плоды этого труда.

Буду честна, в Казахстане я находилась в самых комфортных условиях, где все было под боком. Тут же ты начинаешь жизнь с нуля, где никто тебя ни знает, да и звать тебя никак. В то же время, это было для меня неким плюсом, так как теперь я имела возможность воплотить свою мечту и начать двигаться в нужном мне направлении».

Приехав в Америку девушку удивили добродушные улыбки местных и обилие культур.

«Здесь хочется отметить такую вещь: в Нью-Йорке расположено около 18 этнических районов, где имеется и своя кухня, магазины, центры и многое другое. Так же тут сохраняется личное пространство человека. К примеру, тут, люди не стремятся наперегонки забрать свои чемоданы и второпях выбегать из аэропорта.

Все происходит размеренно и, так сказать, low-key. Одно из различий между Америкой и Казахстаном связано со сферой труда. В Америке физический труд ценится и, соответственно, оплачивается гораздо выше, чем в Казахстане.

За первый год проживания в штатах я получила опыт работы как в офисах, так и, как принято у нас говорить, "ниже по статусу". Так как я сама работаю непосредственно в сфере фотомоделинга, что в определенной степени подразумевает физическую нагрузку, на собственном примере вижу финансовые различия».

О том, чтобы вернуться на родину Александра не думает:

«Возможно, в статусе туриста, но не в скором времени».

Есть интересная история из жизни? Пишите на Whatsapp +7 747 306 0668 (NUR.KZ)

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
20
7
10
11
7
143
19
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel