KZ
В общественном транспорте Уральска внедрили электронное билетирование
Новости Общество

В общественном транспорте Уральска внедрили электронное билетирование

Расcказать Вконтакте

Теперь плату за проезд в общественном транспорте уральцы могут производить через электронную карту. Новшество реализуется в рамках проекта «Смарт сити». Ранее система была внедрена на маршруте №51, который связывает областной центр с с. Круглоозерное. С 13 августа ее внедряют в автобусах городских маршрутов № 5, 7 и 39.

В общественном транспорте Уральска внедрили электронное билетирование

В общественном транспорте города в последнее время активно внедряются все новые технические возможности. К примеру, в 560 автобусах 28 направлений установлены джи-пи-эс навигарторы и приложение INFOBUS, которые позволяют отслеживать передвижение и местонахождение транспорта.

Предусмотрена оплата за проезд через смс в сотовом телефоне. Теперь эти технические новшества пополнила и электронная карта оплаты. Преимущества такого варианта первыми ощутили пассажиры автобусов маршрута №51. За 6 месяцев проданы 300 карточек, посредством которых произведены более тысячи транзакций.

«С 13 августа внедряем еще на 3 маршрутах. Обслуживающая компания уже предоставила нам 100 терминалов. Соответствующие договора с предприятиями-перевозчиками у нас заключены. Терминалы будут у кондукторов и можно будет оплачивать проезд транспортной картой», - сообщил руководитель отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Уральск Кайрат Мухамбеткалиев.

Стоимость электронной карты - 400 тг. Срок ее годности - 5 лет. При покупке предоставляется право первого бесплатного проезда. Если вы закинете на карту более 2 тысяч тенге, то с каждого проезда на ваш счет будет возвращаться по 5 тенге.

В общественном транспорте Уральска внедрили электронное билетирование

«Карты можно приобрести у наших представителей, которые первое время будут находиться в автобусах в специальных униформах и будут проводить с пассажирами информационно-разъяснительную работу по использованию карточек», -рассказала менеджер отдела компании «KAZTRANSSERVICE» Молдир БЕКЕЕВА.

Параллельно остается и старый метод оплаты. То есть у пассажиров есть выбор на свое усмотрение. До конца сентября электронные карты внедрят на всех маршрутах города. Если проект оправдает себя, то в перспективе внедрят и цветные специальные карты для студентов и школьников.

Ваша реакция
2
0
0
0
1
4
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel