KZ
Полиция Казахстана начнет работать по-новому
Новости Политика и Экономика

Полиция Казахстана начнет работать по-новому

Расcказать Вконтакте

Тема модернизации обсуждалась на заседании Общественного совета города Алматы. Главным спикером стал заведующий Отделом правоохранительной системы Администрации президента Алексей Калайчиди.

В 2020 году полиция Казахстана начнет работать по-новому

Иллюстративное фото

Калайчиди сообщил, что на заседании Совета Безопасности были сформированы 3 рабочие группы, которые приступили к очередному этапу модернизации правоохранительной и судебной системы. Также он отметил, что реформирование силовых структур – процесс, требующий тщательного анализа, во время которого будут учитываться и ожидания народа, и мировые практики в правоохранительной сфере, и государственные возможности.

Выступление заведующего Отделом правоохранительной системы Администрации президента сопровождалось демонстрационным материалов, в котором были опубликованы результаты деятельности рабочих групп, обозначены проблемы в деятельности МВД, а также сама концепция, согласно которой будет изменена ситуация в правоохранительной сфере и увеличится уровень доверия населения.

Ранее Общественный совет города Алматы обозначил ряд проблем, которые необходимо решить в ближайшее время. Среди них низкий уровень доверия к полиции, медленная работа ОВД, увеличение преступности, низкий уровень эффективности патрулирования.

Напомним, что 3 августа в Администрацию президента поступило письмо с перечнем рекомендаций по реформе МВД за подписью Общественного совета. Ранее сообщалось, что по рекомендации Общественного совета будут снесены капитальные заборы перед РОВД и открыты фронт-офисы.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
43
8
4
4
4
16
7
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel