KZ
Уилл Смит: фильмы и сериалы
Новости Факты и Лайфхаки

Уилл Смит: фильмы и сериалы

Расcказать Вконтакте

Уилл Смит, фильмы которого первыми в истории Голливуда собрали более $100 млн в американском прокате, вошел в историю как один из самых успешных актеров. Журнал Newsweek назвал его самым влиятельным актером Голливуда 2007 года. А журнал «Форбс» в 2013-м включил его в список самых богатых звезд. Расскажем о фильмах и сериалах, в которых Смит снимался.

Уилл Смит: фильмы и сериалы

Фото: star-magazine.ru

Уилл Смит, фильмография которого насчитывает около трех десятков фильмов, сериалов, режиссерских работ и написанных сценариев, 25 сентября 2018 года отметит свой 50-й день рождения.

Еще в молодости он мечтал сделать карьеру хип-хоп-исполнителя. В своих интервью Уилл Смит рассказывал, что отказался от стипендии в MIT — одном из самых престижных вузов мира — потому, что хотел быть певцом.

В конце 1980-х он создает успешный дуэт с Джеффом Таунсом. Парни исполняли хип-хоп, но в отличие от других музыкантов не использовали в текстах нецензурную лексику. Таунс называл себя DJ Jazzy, а Смит взял псевдоним Fresh Prince. Так его называли в школе за обаяние и умение выкрутиться из сложных ситуаций.

Первые альбомы молодых исполнителей стали платиновыми. Смит сорил деньгами, и в 1989 году налоговое управление США обвинило его в неуплате $2,8 млн долларов налогов. Он был на грани банкротства, когда получил предложение сняться в сериале «Принц из Беверли-Хиллз».

Шоу оказалось коммерчески успешным проектом, который круто изменил карьеру Уилла. После его завершения он поставил себе амбициозную цель — стать величайшим актером в мире.

С тех пор прошло много лет. У Смита в активе:

  • 4 премии телеканала MTV;
  • 3 номинации на «Золотой глобус»;
  • 2 номинации на «Оскар».

Ради справедливости отметим, что он успел заработать и четыре «Золотые малины», в том числе за худшую песню и актерскую игру второго плана. Но Уилл продолжает двигаться к поставленной цели.

Вот лучшие фильмы с участием Уилла Смита:

«Принц из Беверли-Хиллз» (1990–1996)

Уилл Смит: сериалы

Фото: film.ru

Сериал, который стал началом актерской карьеры Смита.

Сюжет достаточно прост: Уилл — обычный парень из Западной Филадельфии. У него была шаблонная жизнь темнокожего подростка: хип-хоп, майки не по размеру, баскетбол и уличные банды.

Для того чтобы оградить парня от неприятностей с гангстерами, мать отправляет его к родственникам в Лос-Анджелес. Все комедийные ситуации строятся вокруг столкновения двух образов жизни — обычного парня из черного квартала и снобов из Бэль-Эйр.

Сериал интересен не столько сюжетом, сколько тем, что он сформировал образ, который Смит принесет в остальные роли, — обаятельного парня, который не всегда понимает правила приличия и идет против сложившихся социальных норм.

«Шесть степеней отчуждения» (1993)

Уилл Смит: фильмы

Фото: afisha.ru

Одна из первых серьезных ролей Смита в кино. «Шесть степеней отчуждения» — дословный перевод идеи, известной в русском варианте как «Теория шести рукопожатий». Она говорит о том, что все люди на Земле отделены друг от друга всего лишь шестью знакомыми.

Пол, герой Уилла Смита, использует эту теорию, чтобы проникнуть в жизнь супругов Киттридж. Они богаты, их дети учатся в престижных учебных заведениях «Лиги плюща». И в их состоявшуюся жизнь проникает Пол — человек, который утверждает, что он друг их сына и нуждается в помощи, так как его ограбили.

Пол заявляет, что он сын известного актера. Парень вызвал симпатию супругов великолепным художественным вкусом и кулинарными способностями. Его пригласили остаться. Но на следующий день Пол начинает превращать жизнь немолодой пары в ад.

Фильм получил позитивные отзывы критиков, а исполнительница главной роли Стокард Чэннинг — номинации на «Золотой глобус» и «Оскар».

«Плохие парни» (1995)

Уилл Смит: его фильмы и сериалы

Фото: filmz.ru

Фильм, который заложил основу амплуа Смита — крутого отвязного парня с занудным напарником. Таким он предстанет перед зрителями и в последующих фильмах: «День независимости», «Люди в черном», «Яркость» и других.

Сюжет фильма базируется на идее «их поменяли местами». Два детектива — состоятельный Лоури, который живет в шикарных апартаментах, и семьянин Бернетт, живущий от зарплаты до зарплаты, — для того, чтобы раскрыть дело, вынуждены поменяться.

Хотя фильм и критиковали за использование клише в сюжете, но в прокате он окупился. В 2003 году Смит снялся во второй части киноленты.

«День независимости» (1996)

Уилл Смит: фильмография

Фото: film.ru

Фильм стал сенсацией 1996 года, заработав $104,3 млн только за первую неделю американского проката. И сегодня он находится в списке самых кассовых лент за всю историю кинематографа на 72 месте.

По сюжету человечество сталкивается с инопланетным вторжением. Благодаря американцам — ученому и пилоту — пришельцы побеждены 4 июля, который становится Днем независимости для всей планеты.

Фильм снял Роланд Эммерих, за которым в Голливуде закрепилась слава одного из самых патриотичных режиссеров. Поэтому в кинокартине каждые несколько минут мелькает американский флаг, а главные герои — представители меньшинств (ученый — еврей, пилот — темнокожий), которых ведет к победе белый англо-саксонский президент.

За отличные спецэффекты фильм получил премию «Оскар» и ряд других престижных наград, а сценарий был отмечен «Золотой малиной» как худший среди фильмов, заработавших более $100 млн.

«Люди в черном» (1997)

Уилл Смит: интересные фильмы

Фото: vesti-ukr.com

Фильм, который принес известность Уиллу Смиту не только как актеру, но и как музыканту. Его саундтрек некоторое время возглавлял британские чарты.

Уилл Смит играет роль полицейского, который получает предложение присоединиться к тайной организации «Люди в черном». Он узнает, что пришельцы уже долгое время не просто посещают Землю, а живут на ней как полноправные граждане. Надзор за их пребыванием на планете осуществляют Люди в черном. Вместе с напарником, которого играет Томми Ли Джонс («В долине Эла»), ему предстоит спасти планету от уничтожения.

Фильм понравился и зрителям, и критикам. Создателям удалось найти отличную идею, которая соединила научную-фантастику с хорошей комедией, а дуэт Уилла Смита и Томми Ли Джонса был признан одним из лучших экранных дуэтов.

Фильм показал отличные кассовые сборы, был отмечен множеством наград. В 2002 и 2012 годах вышли продолжения. В 2019 году увидит свет четвертая часть фильма.

Читайте также: Марго Робби: фильмы с ее участием

«Я, робот» (2004)

Уилл Смит: фильмы с его участием

Фото: KinoFilms.ua

Фильм, в основу которого легли произведения классика научной фантастики Айзека Азимова. Смит играет детектива Спунера. Его герой обладает набором штампов, типичных для голливудских боевиков: он потерял семью, социопат, ему тяжело найти общий язык с коллегами.

Много лет назад он попал в аварию. Робот, который пришел на помощь, оценил его шансы выше и вытащил из машины его, а не дочь. С тех пор Спунер недолюбливает роботов.

Именно ему поручают расследовать смерть доктора Лэннига, в которой подозревают одного из роботов. В ходе расследования Спунеру приходится пересмотреть свое отношение к роботам и предотвратить их восстание, которое планировал искусственный интеллект ВИКИ.

Фильм принес создателям прибыль, но не вызвал восторгов у критиков.

«Я — легенда» (2007)

Фильмы Уилла Смита

Фото: kartinki24.ru

Идея снять фильм по роману американского классика фантастического жанра Ричарда Мэтисона обсуждалась компанией Warner Brothers еще в середине 1990-х. Тогда главную роль должен был сыграть Арнольд Шварценеггер, а режиссером стать сам Ридли Скотт. Но реализовать проект удалось только в 2000-х во многом благодаря усилиям Уилла Смита.

Фильм рассказывает о медике Невилле, который выжил после ужасной эпидемии благодаря иммунитету. Большинство населения планеты погибло, а те, кто пережил катастрофу, превратились в кровожадных зомби, которые не переносят солнечного света.

С ними Невилл делит Нью-Йорк. Днем он ходит по городу, пытается поддержать иллюзию нормальной жизни: посещает магазины, берет в прокате фильмы, ходит в спортзал. Его единственный спутник — немецкая овчарка.

Ночь принадлежит чудовищам, и Невилл вынужден прятаться в своей лаборатории, где не прекращает попытки создать антивирус. Для опытов он похищает одно из существ. Но оказалось, что чудовища потеряли не все остатки разума и пытаются вызволить пленницу.

Режиссер Фрэнсис Лоуренс снял две концовки фильма. В одной — главный герой погибает, подорвав себя гранатой. Во второй — спасается вместе с несколькими выжившими.

Фильм положительно восприняли критики, он получил несколько наград и принес создателям хорошую прибыль. С 2014 года в прессе периодически появляется информация о съемках продолжения или перезапуске фильма. Известно, что Уилл Смит отказался от участия в проекте.

«Защитник» (2015)

Уилл Смит: лучшие фильмы

Фото: vokrug.tv

Журналистка Жанна-Мари Ласкас в 2009 году написала статью о том, как травмы футболистов становятся причинами их ранней кончины. В 2015 году вышел фильм «Защитник», в основу которого легла история Ласкас.

Уилл Смит в фильме «Защитник» сыграл нигерийского врача-нейрохирурга, который делает ужасное открытие. Однако ему придется столкнуться с Национальной футбольной лигой, которая не заинтересована в обнародовании неприглядных данных. Герою предстоит сделать выбор между врачебным долгом и желанием остаться в США и получить гражданство.

Благодаря убедительной игре Уилла Смита фильм отмечен несколькими наградами, а сам актер получил номинацию на «Золотой глобус». Но результаты проката картины оказались более чем скромными и едва покрыли расходы на ее создание.

«Защитник» стал одним из целой серии неудачных фильмов Смита. Еще в 2013 году он вместе с сыном Джейденом снялся в картине «После нашей эры», который получил шесть номинаций на «Золотую малину».

Затем Смит присоединился к киновселенной DC, сыграв Дедшота в «Отряде самоубийц» 2016 года. Лента получила множество негативных отзывов. Критики писали, что DC удалось собрать звездную команду, но ни один из персонажей по-настоящему не раскрылся. Поклонники комиксов назвали фильм разочарованием года. Картина получила «Оскар» за лучший грим и две номинации на «Золотую малину».

Дальше в фильмографии Смита была «Призрачная красота» 2016 года, получившая разгромные отзывы критиков. Весь актерский состав фильма номинирован на «Золотую малину». А «Яркость» 2017 года раскритиковали за попытки представить расовые проблемы в виде фэнтези.

Новые фильмы с Уиллом Смитом появятся только в 2019 году. Один из них — многообещающий проект Гая Ричи «Алладин», снятый по мотивам популярного мультфильма.

Перед Уиллом Смитом стоит серьезная задача. Он должен не просто реабилитироваться за провальные проекты прошлых лет, но и оправдать ожидания публики.

Ему предстоит сыграть роль Джинна — персонажа, которого много лет озвучивал известный комик Робин Уильямс. Время покажет, по силам ли задача Уиллу.

Читайте также: Джеймс Франко: фильмы и сериалы с его участием

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel