KZ
Байбек рассказал, что толкает людей на преступления
Новости Общество

Байбек рассказал, что толкает людей на преступления

Расcказать Вконтакте

Аким южной столицы рассказал о ходе превентивной работы по устранению системных условий преступности, передает NUR.KZ.

Байбек рассказал о работе по снижению преступности

Фото: NUR.KZ

"Распространено мнение, что на преступление человека толкают безработица, низкие доходы, необустроенность.

На самом деле, в Алматы много вакансий, просто откройте объявления. Может быть не все они высокооплачиваемые.

Но, это уже вопрос личной конкурентоспособности, наличия соответствующих навыков, знаний. В любом случае молодым нужно с чего-то начинать, набираться опыта.  

Мы в городе создаем возможности «социальных лифтов» для человека, особенно молодежи. В прошлом году принята Дорожная карта поддержки молодежи. Она помогает молодым ребятам, особенно приезжим, адаптироваться в условиях большого города", - рассказал Байбек.

Аким Алматы также отметил создание рабочих мест для молодых людей.

"Также мы системно занимаемся созданием рабочих мест для молодежи. За этот и прошлый годы на постоянные рабочие  места трудоустроено почти 15 тысяч молодых людей.

Масштабная реконструкция города также дает возможность  создавать рабочие места. 800 км сетей, 160 км дорог, треть исторического центра города. Это все требует рабочих рук.

Благодаря этому только в прошлом году было трудоустроено 43 тысячи человек. Не меньше рабочих место создано и в этом году.

Еще один актуальный вопрос - учет самозанятого населения. Сегодня эта категория граждан не охвачена пенсионной системой, системой гарантированной медицинской помощи. Кто завтра будет лечить этих граждан, какая у них будет пенсия? Это вопрос безопасности старости наших горожан. Об этом нужно думать уже сегодня.

По поручению главы государства мы системно занимаемся этим вопросом. Так, если в прошлом году количество граждан, не имеющих социальный статус, составляло 470 тысяч человек, то сегодня, благодаря проведенной работе, их количество снизилось до 147 тысячи.

В целом, как подчеркивает Елбасы, мы все должны быть ориентированы на решение проблем простых людей. Быть открытыми и подотчетными. Это касается всех, и акимата, полиции, бюджетных организаций, бизнеса, работодателей и т.д. Только так будет создана атмосфера доверия и безопасности", - рассказал аким Алматы.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
7
1
2
6
2
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel