KZ
Байбек рассказал о теневом рынке автозапчастей
Новости Общество

Байбек рассказал о теневом рынке автозапчастей

Расcказать Вконтакте

Аким Алматы Бауыржан Байбек поднял вопрос теневого рынка автозапчастей, передает NUR.KZ.

байбек

Фото: NUR.KZ

"Всем известно, там, где неучтенная наличность, там и преступность. Неоднократно ставился вопрос о теневом сбыте краденых вещей.

На днях я прочитал статью откуда появились рынки, где дана серьезная аналитика о причинах теневого рынка автозапчастей. И эти рынки появились не вчера.

Что мы делаем? В Алматы - 57 крупных базаров и рынков. Многие торгуют без фискальных чеков, документов на товары. Поэтому мы системно занимаемся модернизацией рынков. 16 уже модернизировано. Еще 29 обновятся до 2020 года.

В СМИ освещалось, как четыре месяца назад акимат снес рынок автозапчастей в Ауэзовском районе, который функционировал 10 лет!

Все мы знали, что там зачастую продавались и ворованные детали.  Кроме того, несколько раз зачищалась территория рынка Кар Сити. Но было много мнений, что мы забираем у людей работу.

Сейчас пошли усиленные рейды. При поддержке наших горожан мы будем эту работу продолжать, чтобы нам не говорили всякого рода «защитники», в том числе владельцы рынков.

Аналогичная ситуация и с подземными переходами.

Подземные переходы, были базары и рынки, там продавались самса, ворованные вещи. Ни воды ни канализации, а если кто-то отравится. Одна женщина 58 бутиков имела, там были аренда, субаренда.

Мы кардинально решили этот вопрос.

При поддержке общественности за три года мы провели огромную работу и по демонтажу 1357 нелегальных киосков, которые крышевались «непростыми» людьми.

Улица за улицей, рынок за рынком, отрасль за отраслью мы будем приводить в порядок. Только система «ОҢАЙ» и автоматизированные парковки позволили вывести миллиардные средства из тени и вовлечь их в экономику города. И далее в качестве инструмента мы будем широко использовать  цифровизацию", - сказал аким Алматы.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
6
1
2
0
1
23
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel