KZ
На Константина Горожанкина завели дело после скандального высказывания
Новости Общество

На Константина Горожанкина завели дело после скандального высказывания

Расcказать Вконтакте

Неоднозначные комментарии теперь уже бывшего члена совета директоров АО «Казконтент» Константина Горожанкина по поводу нашумевшего дела об изнасиловании ребенка в Туркестанской области стали поводом для проведения расследования в отношении него самого. Об этом рассказал председатель правления организации Евгений Кочетов на своей странице в Facebook, передает NUR.KZ.

На Горожанкина возбудили дело после высказываний по случаю об изнасиловании ребенка в Абае

Константин Горожанкин. Фото: facebook.com/konstantin.gorozhankin

По информации Кочетова, МИК РК после прочтения высказывания Константина Горожанкина обратилось в МВД. Это произошло 8 августа.

В ДВД Алматы начали расследование по ч.1 ст.174 УК РК (возбуждение розни).

Председатель АО «Казконтент» отметил, что Горожанкин стал независимым членом совета директоров благодаря своему авторитету в казахстанском интернет-сообществе. У него была хорошая репутация.

Как написал Евгений Кочетов, независимые члены организации работают на общественных началах, деньги за это не получают и не зачисляются в штат.

«За время работы претензий к качеству его работы не возникало. Однако его последние высказывания не совместимы с работой в АО «Qazcontent», - считает руководитель организации.

В результате чего Горожанкина исключили из состава совета, он больше не независимый директор акционерного общества.

Высказывание экс-члена СД, вызвавшее возмущение среди казахстанцев, появилось в соцсетях 6 августа.

Он решил выразить свою точку зрения после комментария одного из пользователей под постом о завершении расследования по известному всему Казахстану делу о сексуальном насилии над малолетним ребенком в Туркестанской области.

На вопрос юзера о причинах столь высокого уровня гомосексуализма среди местных молодых людей, Константин Горожанкин написал дословно следующее: "Это гены. В записках путешественников в Казахстане XIX века часто упоминались скотоложство и гомосексуализм среди местного населения".

После этого волна негодования прокатилась среди казахстанской общественности. Многие требовали от него извинений и настаивали об исключении из состава директоров «Казконтента».

Спустя 3 дня Горожанкин извинился в Facebook.

«Приношу свои извинения всем тем, кого моя фраза обидела, тем более тем, кто увидел ее уже в интерпретации (осознаю, какие чувства вы могли испытать, мне горько от этого осознания). Поверьте, никогда не было такой цели и мыслей обидеть кого-либо, тем более по национальности. Мне крайне неприятно, что такая ситуация возникла», - написал он.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
35
13
55
26
5
103
10
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel