KZ
Десятки жителей пострадали от действий предпринимателя в Павлодарской области
Новости Общество

Десятки жителей пострадали от действий предпринимателя в Павлодарской области

Расcказать Вконтакте

От действий нечестного предпринимателя пострадали несколько семей в Павлодарской области. Все они соблазнились низкой ценой пластиковых окон, которые пообещал установить бизнесмен, передает 31 канал.

Десятки сельских жителей пострадали от обмана в Павлодарской области

Кадр из видео 31 Канал

2 года назад родители Сергея Оразова увидели среди объявлений очень заманчивое предложение об изготовлении пластиковых окон. Попросив сына заказать сразу 5 за 225 тыс. тенге, семья отдала сразу около 180 тыс., однако никаких окон взамен так и не получили.

«В установленный срок он не сделал нам окна. Я начал ему звонить, он все начал скрываться, завтра-завтра, вот так. Ну, уже устал, уже зима прошла, и только потом в суд пошел», - рассказал о сложившейся ситуации сам Сергей.
Десятки сельских жителей пострадали от обмана в Павлодарской области

Кадр из видео 31 Канал

В полиции ему отказали в возбуждении уголовного дела, зато в гражданском суде пострадавшего ждал успех. Сергей с легкостью выиграл судебное дело.

В суде пояснили, что с предпринимателя взыскали 180 тыс. тенге и все судебные издержки. С подобными исками в суд обратились и другие сельские жители.

Как отмечает издание. Сам предприниматель не торопится отдавать деньги истцам. Мужчина, судя по всему, скрывается, он перестал поднимать трубку и появляться в соцсетях.

Корреспондент рассказал, что есть еще один выход.

Частные судебные исполнители могут обратиться в органы для объявления должника в розыск, после чего, он будет привлечен к уголовной и адмответственности.

Источник: 31 Канал

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
3
1
1
1
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel