KZ
Мужчина получил ЭЦП по чужому удостоверению в одном из ЦОНов СКО
Новости Общество

Мужчина получил ЭЦП по чужому удостоверению в одном из ЦОНов СКО

Расcказать Вконтакте

Пришедший с чужим удостоверением личности клиент сумел получить ЭЦП и адресную справку в одном из ЦОНов СКО, сообщает BNews.kz.

Мужчина получил ЭЦП по чужому удостоверению в одном из ЦОНов СКО

Иллюстративное фото: Alau.kz

Пос словам специалиста АДГСПК Армана Кахабаева, инцидент произошел в Кызылжарском районе во время проведения мониторинга методом "Тайный покупатель".

Он отметил, что сотрудница даже не поняла, что клиент не похож на человека, чье удостоверение он предъявил. Даже тот факт, что он не знал пароль от ЭЦП, не смутил работников ЦОНа, и они сделали ему новую.

После чего он смог воспользоваться системой и взять справку на чужого человека, чьими документами "тайный покупатель" завладел.

"При входе в личный кабинет владельца удостоверения, на портале EGOV, в левом верхнем углу вышло личное фото, по которому можно отличить обратившегося тайного покупателя. Вместе с тем, из-за отсутствия бдительности, сотрудницей ЦОНа данный факт не был замечен", - отметили в АДГСПК.

В связи с выявленными нарушениями была проведена соответствующая работа. В руководстве филиала "Правительство для граждан" в СКО сообщили о назначении дисциплинарного наказания двум сотрудницам, допустившим такую оплошность.

Автор: Надежда Наумова

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
3
15
3
1
4
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel