KZ

Весь выпуск детского дома №1 Алматы впервые поступил на гранты

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Впервые за историю детского дома №1 Алматы весь его выпуск в составе 21 человека поступил на гранты в высшие и средне-специальные учебные заведения республики.

Весь выпуск алматинского детского дома №1 впервые поступил на гранты

«Я радуюсь за них больше чем за внука, который также поступил на грант! В такие вузы на грант наши ребята раньше не дотягивали по успеваемости. Либо как в прошлом году приходилось искать спонсоров для оплаты их обучения. Поэтому для нас особенно ценной оказалась системная образовательная поддержка, которую оказывают наши партнеры - благотворительные фонды», — сказала директор детского дома №1 Галия Бейсеновна Омарова.

Из 21 выпускника детского дома трое впервые за последние несколько лет с хорошими результатами ЕНТ поступили в высшие учебные заведения, в том числе, в Казахский национальный технический университет имени К.И.Сатпаева, в Казахский национальный медицинский университет им. С.Д.Асфендиярова, в Омскую гуманитарную академию.

«Фонд образования Нурсултана Назарбаева» разработал образовательную программу для детского дома, обеспечил кадровый состав для ее реализации. Помимо дополнительных занятий по основным школьным дисциплинам, ребята осваивали коммуникативные навыки, занимались с психологами.

Благотворительный фонд «Халык», основанный акционерами Народного банка Казахстана, профинансировал необходимые расходы.

«Маленький шаг — начало большого пути! Мы очень рады за детей и за первую победу в их жизни. Им пришлось хорошо потрудиться с учителями и педагогами в течение года, наверстывая упущенные знания и постигая новые», — сказала первый зам.директора «Фонда образования Нурсултана Назарбаева» Светлана Викторовна Мурзабекова.

Круг выбранных специальностей выпускников детского дома №1 широк: IT, ветеринария, радиоэлектроника и связь, учет и аудит, менеджмент, дизайн, туризм, сестринское дело, мебельное производство, ремонт автомобилей и педагогика.

«Мы постарались обеспечить все условия для обучения и подготовки детей и теперь видим, что общими усилиями, а также стараниями самих выпускников достигли отличного результата — 21 человек смогут получить хорошие профессии. Это дает им возможность осуществить все свои мечты и надежды», — сказал Председатель Попечительского Совета «Благотворительного фонда Халык» Александр Сергеевич Павлов.

Фонды намерены продолжить шефство над детским домом №1 в новом учебном году.

В ближайшее время планируется оснастить компьютерный класс, а также начать строительство актового зала и тренировочного спортивного залов.

Новости Казахстана
Весь выпуск детского дома №1 Алматы впервые поступил на гранты
Mailfire view pixel