KZ
Топ-5 образованных казахстанских знаменитостей (фото)
Новости Шоу-бизнес

Топ-5 образованных казахстанских знаменитостей (фото)

Расcказать Вконтакте

На казахской сцене профессиональных певцов немного. В то же время достаточно тех, кто получил несколько образований в другой сфере. Среди них имеются и те, кто учился по профилю, и даже защитил дипломную работу, передает comode.kz.

Меруерт Тусипбаева. Фото: Instagram

Меруерт Тусипбаева. Фото: Instagram

1. Меруерт Тусипбаева

Бытует мнение, что известные, творческие люди - ленивы и не любят заниматься. Но это ложная молва. Есть немало звезд, которые преодолевают все трудности на пути к учебе, знаниям и светлом будущему. Одна из таких - Меруерт Тусипбаева.

Родившись 6 августа 1971 года в поселке Баянаул, Павлодарской области будущая певица получила профильное образование. Она в 1995 году поступила в академия искусств имени Т. К. Жургенова.

"На первом курсе я была полненькой девочкой. Моя преподавательница часто меня упрекала в этом, требуя похудеть, ведь иначе я буду просто невостребованной актрисой.

Ради своего будущего, ради своей успешной карьеры я за лето похудела. Но это только внешняя красота, но есть еще и внутренняя, духовная красота, и она намного важнее внешней. Сейчас я преподаю студентам и учу их гармонично развиваться", - рассказывает госпожа Меруерт Тусипбаева.

Заслуженный деятель культуры РК, помимо этого, имеет ученую степень. В 2005-2007 гг. она продолжила образование в аспирантуре, и в 2009 году защитила кандидатскую, получив ученую степень кандидата педагогических наук.

2. Макпал Исабекова

Победительница конкурса "SuperStar.kz" Макпал Исабекова тоже не зазналась от популярности.

Девушка не забросила учебу и продолжила учиться по специальности, не имеющей отношение к искусству - на финансиста. Кроме того, Макпал окончила российский институт театрального искусства и получила заветный диплом актрисы.

Асель Садвакасова. Фото: Instagram

Асель Садвакасова. Фото: Instagram

3. Асель Садвакасова

Певица, актриса и продюсер Асель Садвакасова не хотела прослыть "уличной певицей" или "уличной актрисой". Она знала, что для этого необходимо получить образование. Сейчас Асель имеет несколько дипломов по разным специальностям.

В 2003 году она закончила факультет журналистики в КазНУ им. аль-Фараби, затем отучилась на психолога. Вслед за этим всем, она, наконец, поступила в академию искусств имени Т. К. Жургенова.

"Все, чему я обучилась, мне очень помогает сейчас, ведь я встречаюсь с разными людьми и знания психолога мне как раз очень кстати", - признается Асель.

4. Али Окапов

Али вырос за кулисами, а гастролировал еще до рождения. Ведь его родители — знаменитые деятели искусства. Мама - известная певица Роза Рымбаева, отец Таскын Окапов - дирижер, музыкант, танцор и продюсер.

На пианино Али научился играть еще в школе для одаренных детей имени Куляш Байсеитовой. Затем поступил в Казахский национальный университете искусств, однако через год бросил учебу.

Вскоре Али решил, что без образования оставаться нельзя, и поступил на факультет музыки и эстрады в Казахскую академию искусств имени Т. К. Жургенова.

5. Жанар Дугалова

Победительница многих конкурсов Жанар Дугалова собирает не только художетсвенные, но и образовательные дипломы. Будучи выпускницей казахского лицея, она окончила музыкальную школу по классу фортепиано. Кроме того, Жанар активно посещала разные кружки и секции.

В 2001 году певица стала лауреатом конкурса "Жас канат". Высшее образование Дугалова получила в Академии искусств имени Т. Жургенова. Затем продолжила обучение в ГИТИСе. На данный момент Жанар Дугалова — единственная казахстанская актриса, которая окончила российский театральный ВУЗ с красным дипломом.

Напомним, Макпал Исабекова смирилась со своей "неидеальной" внешностью.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
9
7
4
5
6
38
6
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel