KZ
Эксперт рассказал, в какой валюте выгоднее хранить деньги
Новости Политика и Экономика

Эксперт рассказал, в какой валюте выгоднее хранить деньги

Расcказать Вконтакте

Хранить деньги лучше на тенговых депозитах. Такую рекомендацию казахстанцам дал главный научный сотрудник Казахстанского института стратегических исследований при президенте РК Вячеслав Додонов. По просьбе NUR.KZ Вячеслав Юрьевич ответил, какова вероятность роста доллара до 400 тенге, как все этого ждут?

Эксперт: Доллар сейчас переоценен

Иллюстративное фото: Pixabay

"Когда-нибудь курс туда дойдет, весь вопрос - когда именно. Но не сейчас", – полагает эксперт.

Вячеслав Додонов отметил, что текущие условия не предполагают такого курса.

«Этот курс может случиться при условии значительного падения нефтяных цен, скажем, не ниже уровня 60 долларов за баррель. Считаю, что это будет ключевой фактор, который может привести к такому курсу», - добавил он.

Корреспондент NUR.KZ также спросил – что же сейчас предпринимать казахстанцам на фоне очередной нестабильности курса тенге и в какую валюту выгодней всего конвертировать свои накопления.

Отвечая на этот вопрос, собеседник отметил, что как правило люди не держат деньги под подушкой, а хранят их в банке.

Поэтому нужно смотреть не только на соотношение курсов валют, а прежде всего, на соотношение процентных ставок по депозитам.

Вячеслав Додонов констатировал, что сейчас разница процентных ставок между тенговыми и долларовыми депозитами около 10 процентов годовых.

Он призвал никогда не реагировать постфактум.

«Население обычно в таких случаях кидается покупать валюту, когда уже поздно, когда уже все случилось. И тем более, когда есть некий дополнительный спекулятивный эффект, чрезмерно сильно догоняющий.

В этой ситуации СМИ реагируют, после этого в качестве реакции на СМИ население начинает закупать доллар, который к этому моменту становится переоцененным», - отметил Вячеслав Юрьевич.

По мнению нашего собеседника, сейчас лучше держать деньги в нацвалюте.

«Думаю, тем, кто не успел купить валюту неделю назад, уже не надо покупать. Надо продолжать «сидеть в тенге», тенговый депозит не нужно менять на долларовый, с учетом разницы в годовых вознаграждениях», - сказал Вячеслав Додонов.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
55
11
13
15
2
13
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel