KZ
"Гнал ребенка и требовал наличку": Наглый кондуктор шокировал астанчан
Новости Общество

"Гнал ребенка и требовал наличку": Наглый кондуктор шокировал астанчан

Расcказать Вконтакте

Наглое поведение кондуктора в автобусе №12 шокировало астанчан. С полного автобуса болельщиков, ехавших с футбольного матча, он требовал по 180 тенге наличностью вместо автобусных карточек – несогласным предлагалось выйти на пустыре, пишет NUR.KZ.

Гнал ребенка с автобуса и требовал наличку: наглый кондуктор шокировал астанчан

Иллюстрация: NUR.KZ и khabar.kz

«Вчера после матча Астана Динамо я сел в автобус 12-го маршрута. После того, как мы поехали, кондуктор сказал на весь салон, что проезд только по налу. Валидаторы Astra не работают, а брать будем по новым тарифам – по 180 тг. Все были возмущены», - сообщает на редакционную почту NUR.KZ астанчанин.

Кондуктору возразил несовершеннолетний мальчик – «если аппарат Astra не работает, пассажиры с карточками не обязаны оплачивать проезд».

Очевидно, что за идею собрать 180 тенге с каждого был и водитель - после возражения мальчика он неожиданно затормозил. Отметим, что на часах было 22.00.

«Неадекватный водитель остановился посреди дороги, открыл дверь и сказал - кому не нравится, выходите.

Было уже темно, остановок вокруг не было, автобус встал на пустыре, где сплошные стройки. Людям пришлось перестать возмущаться. Вот номер этого автобуса – 160 AT 01», - говорит астанчанин.

К слову, во время поездки водитель постоянно матерился – когда просто общался с кондуктором или когда был недоволен ездой других машин.

Жалобу прокомментировали в пресс-службе Astana LRT.

«Кондуктор допустил грубейшие нарушения. Напоминаю еще раз, если валидатор в автобусе не работает – это не проблема пассажира. В данном случае все пассажиры должны были проехать бесплатно.

К тому же, мы знали, что на рейсе автобуса находится Астана Арена, и что будет много болельщиков. С неработающим валидатором его бы просто не выпустили на маршрут. Я думаю, кондуктор решил таким образом заработать. Мы разберемся в ситуации», - заявила пресс-секретарь Науат Азанбаева.

Astana LRT связались с автопарком №3 и передали жалобу руководству – однако кондуктор свою вину отрицает, поэтому работники компании отсмотрят видео с внутренних камер автобуса, чтобы восстановить картину.

Напомним, что в Астане введена дифференцированная оплата за проезд - оплата карточкой через валидатор для взрослого стоит 90 тг, при оплате наличными - цена возрастает до 180 тг.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
37
4
11
7
0
2
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel