KZ
Бывший коррупционер занимал руководящий пост в нацкомпании в ВКО
Новости Общество

Бывший коррупционер занимал руководящий пост в нацкомпании в ВКО

Расcказать Вконтакте

Глава филиала в ВКО был привлечен к уголовной ответственности за коррупционные преступления. Однако, этот факт никак не помешал ему занять руководящий пост в национальной компании, передает КТК.

Бывший коррупционер занял руководящий пост в нацкомпании в ВКО

Иллюстративное фото: psm7.com

Об этом инциденте рассказали в Нацбюро по противодействию коррупции.

Кроме того, в департаменте также сообщили, что за последние две недели чиновниками было зафиксировано более 60 фактов взяточничества и более 30 хищений.

В их числе оказались районный аким из Туркестанской области, сотрудник акимата Алматы. Чиновники признали свою вину в коррупционных преступлениях, и поскольку взятки были незначительные и они раскаялись, их не арестовывали.

Между тем, чиновнику из Жамбылской области повезло меньше. Его подозревают в получении 2 млн тенге, от главы крестьянского хозяйства. В аналогичном преступлении подозревается и его коллега из Акмолинской области.

Впрочем, воруют не только гражданские, но и сотрудники госучреждений при Министерстве обороны и те, чья работа как раз таки заключается в том, чтобы следить за расходами бюджетных денег.

«Если подытожить, то за две недели в тюрьму попали два человека. По остальным ведётся досудебное расследование, а кого-то и вовсе простили за чистосердечное признание и небольшой урон, причиненный государству», - подытожили в ведомстве.

Источник: КТК

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
9
0
6
1
1
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel