KZ
Как Лейла Храпунова оформляла компании на номинальных людей, рассказали подсудимые
Новости Общество

Как Лейла Храпунова оформляла компании на номинальных людей, рассказали подсудимые

Расcказать Вконтакте

Подсудимая Айнакуль Садыкбаева поведала о том, как жена бывшего акима Алматы Виктора Храпунова Лейла проворачивала дела с помощью своих подчиненных, передает BNews.kz.

Как Лейла Храпунова оформляла компании на номинальных людей, рассказали подсудимые

Виктор и Лейла Храпуновы/ Фото: Facebook

Женщина рассказала, что Храпунова назначала их на должности директоров в свои компании и заставляла ставить подписи на разных документах.

Садыкбаева пояснила, что с ней произошла подобная история.

«Однажды она, пригласив меня в кабинет, сказала, что назначила меня номинальным директором компании», - говорит подсудимая.

Она согласилась, так как думала, что жена Виктора Храпунова, который только стал акимом южной столицы, не способна сделать что-то противозаконное.

После Айнакуль стала частым гостем в кабинете Лейлы, ее вызывали подписывать документы. Это входило в ее обязанности, так как она числилась руководителем.

"Бумаги были уже подготовлены юристами компании. Моя задача была лишь поставить подпись. Куда отправлялись эти документы, я не знаю", - рассказала женщина.

За это никаких бонусов и вознаграждения она не получала, только оклад главного бухгалтера, кем она и являлась до назначения.

Женщина отметила, что у нее не было умысла делать что-либо противозаконное.

Садыкбаева в те годы «возглавила» 3 компании Лейлы Храпуновой.

Абылайхан Карымсаков, который тоже оказался на скамье подсудимых, рассказал похожую историю.

По его словам, он работал с женой экс-акима с 95 года. После назначения Виктора Вячеславовича на должность главы города, Лейла стала активно заниматься коммерцией.

Карымсаков говорил, что Храпунова создавала ТОО одно за одним и оформляла их на номинальных людей.

«Как генеральный директор я не имел право печати, которая хранилась у неё, все учредительные документы были у неё. И у меня была номинальная должность», - говорит он, утверждая, что все действия проходили под контролем Храпунровой.

Напомним, что подсудимыми в деле о хищении средств помимо супругов Храпуновых оказались еще 10 человек, работавших с ними.

Автор: Айгуль Мухамбетова

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
6
0
14
2
1
2
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel