KZ

Специалиста Департамента госдоходов Астаны подозревают в получении взятки 30 тысяч долларов

В Антикоррупционной службе сообщили о задержании сотрудника Департамента госдоходов по городу Астана, сообщает корреспондент NUR.KZ.

Специалиста Департамента госдоходов Астаны подозревают получении взятки 30 тысяч долларов
Иллюстративное фото: otyrar.kz: UGC
“Буквально вчера изобличен старший специалист - офицер по особо важным делам Службы экономический расследований Департамента госдозходов по городу Астане в покушении на получении взятки в сумме 30 тыс. долларов США”, - сказал на брифинге официальный представитель Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Нурлан Жахин.

Однако от оглашения подробностей он воздержался, сославшись на тайну следствия. Между тем, антикоррупционная служба, на этот раз по Восточно-Казахстанской области заинтересовалась действиями должностных лиц областного департамента государственных доходов.

“В ходе следствия установлено, что индивидуальный предприниматель, занимающийся внешнеэкономической деятельностью в период 2016-2018 г.г. на системной основе передавала главному специалисту таможенного поста «Майкапчагай» и старшему офицеру по ОВД Службы экономических расследований департамента государственных доходов по ВКО денежные средства в виде взятки за общее покровительство и беспрепятственный провоз товаров из Китая в Казахстан на общую сумму более 40 тыс. долларов США”, - сказал Нурлан Жахин.

В ходе обысков офиса индивидуального предпринимателя, а также дома и в личном транспорте подозреваемых были изъяты инвалюта, эквивалентная более 13 млн. тенге.

Трое подозреваемых арестованы. Ведется досудебное расследование.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1746486-specialista-departamenta-gosdohodov-astany-podozrevaut-v-polucenii-vzatki-30-tysac-dollarov.html