KZ
Как выбрать пылесос для дома: цены, модели, преимущества
Новости Мнение эксперта

Как выбрать пылесос для дома: цены, модели, преимущества

Расcказать Вконтакте

Если в вашем доме есть пол, значит, кто-то следит за его чистотой. И, похоже, этот человек – вы. И именно в ваших силах выбрать такой пылесос, чтобы уборка полов превратилась в удовольствие или хотя бы перестала быть каторгой.

Стоимость пылесоса для уборки дома (есть еще, к слову, автомобильные) в крупном интернет-магазине начинается с 10 000 и продолжается практически до полумиллиона тенге. Различаются помощники хозяйки чаще всего именно по виду уборки – влажной и сухой.

Фото с сайта:toolstop.co.uk

Фото с сайта: toolstop.co.uk

Пылесос для сухой уборки наверняка был еще у вашей мамы, а то и бабушки. Такие модели выпускает каждый производитель бытовой техники, они не требуют особого ухода и специальных условий для хранения, занимая мало места. Подойдет подобный пылесос любой хозяйке небольшой или средней квартиры, где его функцией будет избавление пола, ковров, ковролина и мебели от пыли и мусора, а пол проще вымыть с помощью ведра и швабры.

Оснащен пылесос для сухой уборки контейнером или мешком для сбора пыли – они бывают сменные, бумажные, их можно приобрести в том же магазине, где вы покупаете сам пылесос, и многоразовые, тканевые, которые придется вытряхивать и даже, возможно, стирать. Модели с контейнером для сбора пыли могут оказаться довольно шумными в использовании, поэтому стоит включить их перед покупкой и оценить звук работающего прибора в реальном времени. Стоит достойная модель подобного вида в среднем до 50-70 000 тенге.

Как выбрать пылесос для дома: цены, модели, преимущества

Фото с сайта: pexels.com

Существуют также пылесосы с водяным фильтром – это вариант для особенно гордых и заботливых хозяек небольших квартир. В такой агрегат производитель встраивает резервуар с водой, которая и выполняет роль фильтра. Это позволяет добиться сразу двух целей: во-первых, в воде будут оседать даже мельчайшие частицы пыли, которые беспокоят, например, людей с заболеваниями дыхательных путей. Во-вторых, в процессе уборки с помощью такого пылесоса воздух увлажняется, что также полезно для здоровья, а для смены фильтра достаточно залить в резервуар порцию свежей воды. Стоимость модели с водяным фильтром достигает 200 000 тенге, но при желании можно выбрать пылесос не самой новой, но хорошо зарекомендовавшей себя модели и сэкономить на этом около 30 000 тенге.

Пылесос с функцией влажной уборки чаще всего фигурирует в счастливых снах домохозяек, живущих в больших квартирах или домах. Такой пылесос редко обладает компактными размерами и требует покупки специальных моющих средств, но радует владельца функцией мытья полов, кафеля и даже окон, химчистки мягкой мебели и верхней одежды, прочистки засорившейся раковины.

Работает он таким образом: вода с моющим средством заливается в резервуар, из которого с помощью шланга распыляется по всей площади насадки, после чего жидкость всасывается обратно, оставляя поверхность чистой. Это удобно, но ковровые покрытия и мебель остаются влажными, и воспользоваться ими сразу после такой уборки не получится – необходимо время для высыхания. К недостаткам моющих пылесосов относят цену (от 95 000 тенге до бесконечности, как тебе такое, Илон Маск), необходимость покупать специальное мыло, высокий расход электроэнергии, размеры и вес аппарата, а также необходимость разбирать и собирать его после каждой уборки.

Фото: nur.kz

Фото: nur.kz

Хотелось бы снизить время уборки до минимума и не таскать за собой десятикилограммовую ревущую машину, путаясь в проводах? Есть выход и на этот случай. Робот-пылесос – модная и удобная новинка, покоряющая жителей мегаполисов и их домашних животных. Их главное достоинство выражается в двух словах – включи и забудь.

Робот-пылесос будет ползать по дому с приятным тихим жужжанием, выполняя заданную вами программу уборки, и, скорее всего, одновременно развлекая вашего кота или ребенка. Зарядка робота происходит от специальной базы, которая входит в комплект вместе с пультом управления. Высота такого пылесоса составляет около 12 сантиметров, что обещает вам часы отдыха от уборки и чистое пространство под кроватями и шкафами. Главный недостаток робота-пылесоса – его ценник, на котором варьируется цифра от 70 000 до 350 000 тенге. При этом производят подобные модели марки, давно зарекомендовавшие себя на рынке бытовой техники, что внушает определенную надежду.

Надежду на то, что когда-нибудь ваш дом будет совершенно чистым после нажатия одной-единственной кнопки. В полной тишине.

Ваша реакция
0
1
0
2
0
5
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel